Главное
Экономика, 26 июля, 10:50

Дальневосточники до 25 лет стали чаще копить в Сбере при помощи страхования


Дальневосточники до 25 лет стали чаще копить в Сбере при помощи страхования
Фото: Сбер

В I полугодии 2022 года дальневосточные клиенты дочерней компании Сбера СберСтрахование жизни оформили порядка 2,5 тыс. полисов накопительного страхования жизни (НСЖ). Активнее других стали копить при помощи страхования зумеры[1]. Средняя сумма накоплений по всем возрастным группам увеличилась — до 1,12 млн рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

За январь–июнь 2022 года дальневосточные зумеры и миллениалы оформили соответственно в 1,8 и 1,1 раз больше полисов НСЖ, чем за аналогичный период прошлого года. Этот финансовый инструмент в 2022 году по-прежнему чаще предпочитают женщины: в 60% случаев. Активнее остальных договоры накопительного страхования оформляли жители Московского региона (30,5% от общего количества договоров), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (4,8%), Самарской области (2,8%) и Пермского края (2,6%).
Самой популярной среди жителей Дальнего Востока в 2022 году по-прежнему остаётся программа НСЖ «Семейный актив»: на неё пришлось 63% от общего количества договоров. С помощью такого полиса можно распорядиться финансами для поддержки близких в будущем, передать капитал детям к определённому возрасту, при этом пользоваться страховой защитой на период действия договора. 

Каждый третий (29%) договор с начала года дальневосточники заключили по программе НСЖ «Билет в будущее». Полис позволяет сформировать капитал для оплаты образования или передачи по наследству, получать страховую защиту взрослому и ребёнку, а также предлагает защиту от потери работы и возможность возместить медицинские расходы. 

- Жители Дальнего Востока прагматично подходят к вопросам финансов и ценят комплексные решения, - говорит Андрей Черкашин, председатель Дальневосточного Сбербанка. - Неудивительно, что в 2022 году растёт интерес к программам накопительного страхования жизни (НСЖ): в январе – июне число заключенных договоров выросло в 1,2 раза. Этот инструмент позволяет формировать капитал на любые цели, предоставляет налоговые преференции и страховую защиту. Дальневосточники в 2022 году хотят копить дольше и больше: средняя сумма накоплений выросла почти на 60 тыс. рублей — до 1,12 млн рублей, а 43% заключили договор на срок от 10 лет. Оформить полис накопительного страхования жизни можно в любом отделении СберБанка или в СберБанк Онлайн.
В 2022 году 47% клиентов с Дальнего Востока планируют формировать накопления в течение 5 лет, 43% делают выбор в пользу более долгосрочных стратегий — более 10 лет.

[1] При изучении данных аналитики опирались на классификацию, предложенную Pew Research Center: бумеры (1946–1964); поколение Х (1965–1980); поколение Y, или миллениалы (1981–1996); зумеры (с 1997 года по настоящее время).

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме