Главное
Экономика, 22 июня, 11:09

ПАО «ДЭК»: Успейте передать показания и внести платеж по старым тарифам


ПАО «ДЭК»: Успейте передать показания и внести платеж по старым тарифам
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В соответствии с решением Комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края с 1 июля в регионе изменятся тарифы на электрическую и тепловую энергию. Для корректного расчета платы за потребленную до 1 июля 2022 года электрическую и тепловую энергию, клиентам необходимо передать показания приборов учета, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Энергетики принимают данные с 20 по 25 июня включительно.

Если клиент в июне не сообщит сведения о фактическом расходе коммунального ресурса или не предоставит доступ к прибору учета для съема показаний исполнителю коммунальных услуг, то начисление будет осуществлено расчетным способом*. В июле или следующем периоде при передаче потребителем показаний будет произведен перерасчет.

Передать показания можно круглосуточно с 20 по 25 июня следующими способами:

· в Личном кабинете ПАО «ДЭК» на сайте www.dvec.ru и в мобильном приложении;

· на сайте ПАО «ДЭК» на странице dvec.ru/pokazaniya (без регистрации);

· по телефону Единого контакт-центра ПАО «ДЭК» 8 800-234-7-777 (звонок бесплатный) через автоматизированный сервис приема показаний, размещенный в интерактивном голосовом меню (клавиша 1 в тональном наборе). Важно: номер лицевого счета и показания прибора учета необходимо называть по одной цифре;

· по SMS (электроэнергия) на номер +7-924-411-44-55. Формат сообщения «номер лицевого счета – пробел – номер счетчика – пробел – текущие показания счетчика». Важно указывать номер лицевого счёта и прибора учёта в соответствии с данными квитанции;

· с помощью сервиса чат-бот ПАО «ДЭК» в приложении Viber (ссылка на сайте www.dvec.ru);

· на электронную почту info@khab.dvec.ru;

· через Личный кабинет в системе ГИС ЖКХ;

Оплатить счета за электрическую и тепловую энергию можно:

· в Личном кабинете ПАО «ДЭК» на сайте www.dvec.ru и в мобильном приложении;

· на сайте АО «ДГК» www.dvgk.ru в разделе «Способы оплаты»;

· в системе «Сбербанк Онлайн»;

· через интернет-банкинг или мобильные приложения банков;

· через платежные сервисы других банков;

· в системе «Город» на сайте kvartplata.ru и в мобильном приложении.

* Постановление Правительства РФ № 354 от 06.05.2011: Расчет размера платы за потребленную электроэнергию в квартире или частном доме в оплачиваемый период производится на основании полученных показаний индивидуального прибора учета. В случае непредоставления потребителем данных прибора учета за расчетный период в установленные законодательством РФ сроки, плата за коммунальную услугу начисляется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления, но не более 3 расчетных периодов подряд.

По теме