Главное
Экономика, 15 июня, 14:14

В Хабаровске появится новое футбольное поле для подготовки чемпионов

Инвестпроект академии «Искра» вышел на завершающий этап

В Хабаровске появится новое футбольное поле для подготовки чемпионов
Фото: iskrafootball.ru
В Хабаровске появилось новое поле для тренировок юных футболистов. Инвест проект академии «Искра» при поддержке регионального правительства находится на завершающей стадии. На участке достраивается административное здание, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Открытое футбольное поле площадью 97 на 58 метров уже построено. На подходе административное здание, где разместятся раздевалки, тренерские, тренажерные залы, классы и другие помещения для организации учебного процесса. Строители завершают возведение второго этажа.
- Рядом у нас крытый манеж для занятия зимой. А это полноразмерное поле послужит для тренировок на открытом воздухе в тёплое время года. В Хабаровске в академии на сегодняшний день обучаются порядка 210 детей. Расширение инфраструктуры позволит проводить более качественную подготовку и принять больше воспитанников, - отметил генеральный директор ООО «Финт ДВ» Алексей Попов.
Инвестор уже вложил в строительство порядка 130 миллионов рублей. Проект благодаря поддержке краевого правительства получил статус приоритетного. Земельный участок в таком случае инвестор получил без торгов, к тому же действует пониженная ставка арендной платы. Сейчас агентство инвестиций и инноваций Хабаровского края ведёт работу по утверждению тарифа для подключения площадки к системе энергоснабжения и другим коммуникациям.

В планах футбольной академии «Искра» построить ещё одно поле малого формата для занятий совсем юных футболистов, а также строительство интерната – комплекса, где юные спортсмены со всего Хабаровского края смогут проживать, тренироваться и выезжать на соревнования.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме