Главное
Экономика, 27 мая, 11:45

Сбер выпустил памятку по безопасности для детей

Наиболее эффективно обучение детей правилам безопасности происходит во время общения родителей с ними на эту тему

Сбер выпустил памятку по безопасности для детей
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Cбер совместно с добровольческим поисковым отрядом «ЛизаАлерт» и Центром поиска пропавших людей разработал свод правил для обеспечения безопасности детей младшего школьного возраста «Когда ты на улице один». Выпуск памятки приурочен к 25 мая, Международному дню пропавших детей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Полезная информация в виде обучающих слайдов размещена на сайте СберБанка, в канале «Счастливый родитель» в СберБанк Онлайн, в статье на сайте СберКлевер, а также в Телеграмм и соцсетях Сбера — Вконтакте и Одноклассники.

Наиболее эффективно обучение детей правилам безопасности происходит во время общения родителей с ними на эту тему. Мамы и папы могут познакомиться с подготовленной Сбером информацией как в текстовом, так и в визуальном формате, изучить памятку вместе с ребёнком.

- Безопасность детей — одна из главных родительских забот, - прокомментировал Станислав Кузнецов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:. Мы знаем, что многим взрослым непросто решиться отпускать детей в школу или на прогулку без присмотра. Мы разделяем озабоченность наших клиентов, поэтому подготовили памятку с правилами поведения для ребенка, когда он находится без взрослых на улице. Это наш своместный проект с волонтёрами-поисковиками из «ЛизаАлерт» и АНО «Центр поиска пропавших людей». По этому направлению мы уже давно с ними сотрудничаем. Хочу отметить, что одно из правил памятки гласит: ʺЕсли ты потерялся и не знаешь, куда идти, обратись в любое отделение Сбербанкаʺ. И это очень хороший совет. Сотрудники Сбера, действительно, уже не раз помогали потерявшимся детям, обратившимся в наши отделение, вернуться домой к родителям.

В Сбере работает система фрод-мониторинга, которая помогает правоохранительным органам находить без вести пропавших людей. Только за 2021 год Сбер передал в правоохранительные органы информацию о более чем 4900 таких клиентах.

По теме