Главное
Экономика, 19 мая, 13:05

Сбер вместе с предприятиями Хабаровска высадил тысячу деревьев в парке имени Юрия Гагарина


Сбер вместе с предприятиями Хабаровска высадил тысячу деревьев в парке имени Юрия Гагарина
Фото: Сбер

Более 1000 саженцев сосны, яблони, груши, абрикоса, сливы и клёна-гинала высадили в парке им. Ю. А. Гагарина в рамках экологической акции «Зеленый сквер – Хабаровску». Масштабную высадку уже второй год подряд организует Сбербанк в рамках программы компенсации углеродного следа и цели посадить 1 млн деревьев до 2023 года, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В прошлом году акцию поддержали 65 краевых компаний, в этом – 94. Участниками стали 800 человек, среди которых сотрудники трудовых коллективов Хабаровска, правительства края, вузов и медицинских учреждений. Они не только внесли свой вклад в озеленение города, но и узнали много нового на образовательных и развлекательных площадках экомероприятия.

Так, гости праздника смогли проверить свои знания в викторине, поучаствовать в соревновании по раздельному сбору отходов и художественном конкурсе, где каждый мог подарить вторую жизнь пластиковым стаканчикам. А праздничное настроение создавал церемониальный ансамбль барабанщиц Дальневосточного юридического института УМВД РФ «Гранд Триумф».

- Сбер активно вовлекает в экологические инициативы наших сотрудников и клиентов, - отметила Наталья Красулина, управляющий головным отделением Сбербанка по Хабаровскому краю. - Это важное направление в нашей ESG–стратегии, а также корпоративной и социальной ответственности перед регионом. Благодаря экологической политике и «зеленой» экономике мы сокращаем собственный углеродный след и восполняем природные ресурсы. Мы рады, что уже второй год подряд нас поддерживают клиенты и партнёры. Только сообща мы можем сделать большое доброе дело для развития города, в котором мы живем и работаем.

Молодые саженцы деревьев и кустарников были высажены в третьей очереди парка им. Ю. А. Гагарина недалеко от посадок прошлого года. При этом подход Сбера к озеленению парка является комплексным: банк не только высаживает новые деревья, но и ухаживает за ними в течение года. 

По теме