Главное
Экономика, 06 мая, 17:30

Аукцион за места сезонной торговли на набережной Амура вызвали ажиотаж

Предприниматели подали 247 заявок на 47 разыгрываемых лотов

Аукцион за места сезонной торговли на набережной Амура вызвали ажиотаж
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровске провели аукцион по предоставлению мест сезонной торговли на набережной Амура. Конкурс проходил с явным интересом со стороны бизнес-сообщества. Предприниматели на одно место подавали в среднем по 5 заявок, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Всего на набережной Амура и у стадиона имени Ленина разыгрывалось 47 лотов. Это стационарные киоски, лотки и павильоны, где можно приобрести еду и напитки, либо взять в прокат велосипеды, детские машины . Предприниматели вышли на процедуру открытого аукциона с 248 заявками.
- Предприниматели жаловались на непрозрачные условия распределения мест, поэтому мы провели второй открытый аукцион, где каждый мог побороться за лот на равных условиях. В итоге аукциона со всеми победителями заключены договоры сроком на 3 года, а региональный бюджет пополнится на 29,5 миллионов рублей, что почти в два раза больше прошлогодних торгов, - отметили в минимущества Хабаровского края.
Одно из условий конкурса – общая стилистика торговых точек. Для павильонов разработан единый дизайн. На приведение к общему виду киосков и лотков у предпринимателей будет полтора года.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме