Главное
Экономика, 21 апреля, 13:35

«Полицейский с Рублёвки» против «Сестер»: что смотрят хабаровчане

Мобильный интернет МегаФона позволяет смотреть видео с максимальным комфортом

«Полицейский с Рублёвки» против «Сестер»: что смотрят хабаровчане
Фото: МегаФон

Новые сериалы привлекают большее количество зрителей, но сюжет их не захватывает. Пользователи тратят время преимущественно на просмотр зарекомендовавших себя хитов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». К таким выводам пришли специалисты компании, изучив обезличенную статистику онлайн-просмотров «МегаФон ТВ» в Хабаровском крае весной 2022 года.

Пользователи сервиса в регионе в равной степени смотрят фильмы и сериалы. В обеих категориях по числу уникальных просмотров лидируют свежие выпуски, чаще всего – отечественные. Среди полнометражных фильмов у хабаровчан наиболее популярными стали комедия «Последний богатырь: Посланник Тьмы», триллер «Многоэтажка», «Свингеры», драма «Мама, я дома» и комедия «Последний богатырь: Корень зла». На них пришлось почти 20% от общего количества просмотров фильмов в марте.

Самыми востребованными жанрами многосерийных фильмов стали комедии, драмы и триллеры. При этом топ-5 сериалов в регионе выглядит так:

  • «Сестры» (Россия, комедия, 2021 г.);
  • «Карамора» (Россия, триллер, 2022 г.);
  • «Исправление и наказание» (Россия, комедия, 2021 г.);
  • «Эйфория» (США, драма, 2019 г.);
  • «Модный синдикат» (Россия, комедия, 2022 г.).

Однако по продолжительности смотрения лидируют сериалы, зарекомендовавшие себя ранее. Так, на турецкую мелодраму «Постучись в мою дверь», комедию «Полицейский с Рублёвки» и драму «Идентификация» зрители тратили почти в 10 раз больше времени, чем на новинки.

66% пользователей «МегаФон ТВ» в Хабаровском крае смотрят видео на смартфонах, 24% – на Smart TV, остальные – на компьютерах. С большим отрывом смартфоны лидируют и по общей продолжительности просмотров - на 30% больше, чем на Smart TV. Это подтверждает общий тренд «мобильности» современной жизни – когда зрители могут смотреть видео в телефоне по пути на работу или учебу, в кафе за чашкой чая, в спортзале или во время ожидания на автомойке или СТО.

Мобильный интернет МегаФона позволяет смотреть видео с максимальным комфортом, ведь средняя скорость загрузки информации в LTE-сети оператора в четвертом квартале прошлого года в Хабаровском крае составила 37 Мбит/с и это лучший показатель среди операторов региона. А использование новой опции Pre-5G, поможет еще увеличить скорость передачи данных до 30%, что позволит абонентам смотреть видео на своих устройствах даже в разрешении 4K.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме