Главное
Экономика, 21 апреля, 10:40

Российские банки раскроют полную стоимость ипотеки

О нововведении заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Российские банки раскроют полную стоимость ипотеки
Фото: pixabay.com
Российские банки при выдаче ипотеки будут обязаны раскрывать информацию о полной стоимости кредита, включая страховку и другие условия. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Известия».
- Зачастую банки не включают в ипотеку страховку, но заемщик такие расходы всё равно несет, - отметил премьер-министр. - Полное раскрытие всех услуг покажет людям реальную стоимость кредита, а банкам придется уже более открыто конкурировать друг с другом, чтобы привлечь заемщиков.
На днях директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил отменить до конца нынешнего года штрафы за просрочки по ипотечным кредитам. Соответствующее письмо он направил на имя главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной. Он отметил, что в условиях антироссийских санкций одной из уязвимых групп населения в нашей стране стали семьи, имеющие ипотечные кредиты.
По теме