Главное
Экономика, 19 апреля, 16:39

В Хабаровске финансово помогут пострадавшим от санкций предприятиям

В настоящее время на неполный рабочий день и режим простоя переведены около полутысячи человек

В Хабаровске финансово помогут пострадавшим от санкций предприятиям
Фото: pixabay.com
В Хабаровске приступили к реализации программ поддержки предприятий в условиях антироссийских санкций. На сегодняшний день в Центр занятости краевой столицы и Хабаровского района обратилось больше 30 работодателей, сообщив о переведении порядка полутысячи сотрудников на неполный рабочий день и в режим простоя, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Так, в рамках федеральной программы будут проведены временные работы. Эта форма позволяет предпринимателю, который не в силах содержать весь уже сформировавшийся коллектив, не прибегать к увольнениям.

Суть этой меры такова: работодателю положена субсидия от государства в размере одного МРОТ на каждого работника, увеличенном на сумму страховых взносов и районный коэффициент. Также выплачивается единоразово 10 тыс рублей на организацию рабочего места сотрудника.
 - По Хабаровску и Хабаровскому району заявки поступили от 25 предприятий в отношении более 180 человек, - объясняет руководитель Центра занятости населения города Хабаровска и Хабаровского района Елена Даниленко. - Центр занятости населения заключает договор с работодателями, в течение месяца они обязаны вывести сотрудников с неполного рабочего дня, вернуть из режима простоя. Максимальный срок компенсации по трудоустройству в рамках этой программы - три месяца.
 
 Еще в Хабаровске готовы провести обучение работников промышленных предприятий, которые находятся под угрозой увольнения или введения режима неполной занятости. Подчиненные могут получить новую профессию для того, чтобы занять другие должности или перейти на другое предприятие. Пока еще обращений по этой программе не поступало.

Также при всплеске безработицы будут организованы общественные работы. Обратившихся отправят на социально полезную деятельность с оплатой Центра занятости МРОТ, умноженного на районный коэффициент. Работодатель компенсирует отработанные часы.

В целом, на организацию общественных и временных работ, а также переобучение Хабаровскому краю выделили из федерального бюджета порядка 350 млн рублей.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме