Главное
Экономика, 06 апреля, 14:44

В Комсомольске-на-Амуре сдерживают цены на школьное питание

Администрация ищет возможности сохранить школьный рацион без ущерба для кошелька родителей

В Комсомольске-на-Амуре сдерживают цены на школьное питание
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Образовательные учреждения Комсомольска-на-Амуре столкнулись с повышением стоимости продуктов в среднем на 26%. Об этом заявил глава города Юности Александр Жорник во время заседания штаба по обеспечению устойчивости экономики города в условиях внешнего санкционного давления, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

На штабе решили выделить дополнительные средства из бюджета города на питание школьников, сумма сейчас просчитывается.
- Подходы к детскому питанию во всех муниципалитетах края одинаковые. До пятого класса дети получают бесплатное питание, а дети более старшего возраста питаются за счёт родителей. Проблема была озвучена и с учётом того, что детям осталось учиться месяц, мы возможно, эту проблему решим за свой счёт, - сообщил Александр Жорник.
Он отметил, что очень сильно помогает сдерживать цены на питание в школах муниципальное предприятие «Комбинат школьного питания». Оно обслуживает порядка 60% всех городских школ.
- Комбинат работает за счёт своих внутренних резервов и имеет дополнительные источники дохода от реализации продукции. Тем не менее, школы также пока контролируют ситуацию чтобы не подменять продукты и чтобы качество питания не упало, - отметил Жорник.
Не исключено, что увеличение стоимости питания всё-таки коснется не только бюджета, но и кошелька родителей, которым надо оплачивать обеды старших школьников - но на сколько она изменится, пока ясности нет.

Добавим, что ранее в детских садах Комсомольска-на-Амуре также была увеличена плата за присмотр и уход за детьми, однако это было плановое повышение. При этом, до сих пор стоимость этих услуг в детских садах Комсомольска-на-Амуре остается самой низкой в Хабаровском крае и составляет 171, 6 рублей в день.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме