Главное
Экономика, 01 апреля, 15:05

Таможня России подняла беспошлинный порог в зарубежных онлайн-магазинах

Эти временные меры позволят увеличить число международных посылок в период санкций

Таможня России подняла беспошлинный порог в зарубежных онлайн-магазинах
Фото: www.pexels.com
В России с 31 марта увеличился порог беспошлинной покупки товаров в зарубежных интернет-магазинах, это значит, что товары на сумму до 1 тыс евро не будут облагаться налогом. Эти меры позволят увеличить число международных посылок в период антироссийских санкций, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как рассказал исполняющий обязанности первого заместителя начальника Хабаровской таможни Евгений Данилов, порог беспошлинной покупки вырос с 200 до 1000 евро, то есть в пять раз. По нынешнему курсу выходит приблизительно - с 18, 5 до 92,5 тыс рублей. Требования к весу остаются прежними – не более 31 кг.
- Теперь при заказе за рубежом товаров стоимостью свыше 1 тыс евро или весом более 31 кг необходимо будет заплатить пошлину в размере 15% от суммы превышения и менее 2 евро за 1 лишний килограмм. Например, если стоимость посылки составит 1,5 тыс евро, а вес 31 кг, то пошлину необходимо будет уплатить в размере 15 % от 500 евро , что составит 75 евро, - уточнил и.о. первого заменителя начальника Хабаровской таможни Евгений Данилов. - Это значит, что онлайн-покупки в иностранных магазинах станут более доступными. Особенно актуально в условиях ограничения, которые ввели «недружественные страны».
В Дальневосточном таможенном управлении ожидают роста числа международных посылок в ближайшее время. Такие меры временные: действуют до 31 октября 2022 года.

Ранее беспошлинный порог в 1 тыс евро уже действовал, но с начала 2019 года был снижен до 500 евро, а в 2020 году до 200 евро.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме