Главное
Экономика, 19 марта, 17:00

Что почём: ситуация с ценами на авторынке Хабаровска стала спокойнее

Наш корреспондент приценился, в что теперь обойдётся подготовить машину к лету

Что почём: ситуация с ценами на авторынке Хабаровска стала спокойнее
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
После того как цены на автомобили начали своё движение вверх, следом стала подтягиваться стоимость автотоваров. Автомобильные эксперты даже спрогнозировали рост числа угонов иномарок на автозапчасти. Информационное агентство «Хабаровский край сегодня» выяснило, как ценовые скачки отразились на стоимости подготовки машины к лету.

В условиях жесткой экономии, мы остановились на обязательной процедуре замены масла, резины и воздушного фильтра.
- Резина дорожает почти каждый день с начала марта. Комплект зимних покрышек отечественного бренда Viatti 185/65 R15 осенью стоил 14 тыс. рублей, два дня назад уже 17 тыс рублей, а сейчас дошёл до 20 тысяч. Летняя резина такой же размерности на 2 тыс дешевле. Резина диаметром 13 дюймов стоила в том году 8 тысяч, сейчас уже 15 тыс. рублей. С такими ценами не удивительно, что народ покупает покрышки впрок на следующий год. Некоторые говорят, что лучше будут летом докатывать свою зимнюю резину, чем покупать новую летнюю. Их можно понять, зарплаты-то остались прежними, - сетует продавец колёс Сергей.
По его словам, найти на авторынке на улице Индустриальной новые японские покрышки уже нереально, китайские покрышки стали дороже отечественных тысячи на 2-3. Хотя в магазине торговой сети «Гиперавто» японская резина есть, правда за комплект Yokohama просят уже 30,5 тыс рублей.
- Цену устанавливает завод, потом поставщики и мы уже конечная станция. Конечно, наша накрутка тоже есть - зарплату платить людям надо. Цены подскочили в среднем в два раза. Ценники перестали переписывать только пару дней назад, вроде как всё успокоилось, - сказал продавец магазина «Гиперавто» Дмитрий.
Стоимость салонного и воздушного фильтров подскочила существенно. Если китайские раньше можно было взять за 300 рублей, то сейчас это 700 рублей минимум. Японские и немецкие подбираются к 2 и 4 тысячам рублей соответственно. Масляные фильтры стоят уже от 450 рублей.

ЭксклюзивОбщество
Машины как женщины - любят тепло и уход
19 ноября 2021, 18:10 0

- Мы столкнулись с тем, что многие поставщики сильно задрали цену и мы отказались от сотрудничества с ними. Для нашего бизнеса невыгодно держать дорогой товар, который никто не купит, - рассказали в автомагазине Hatar.
При этом в этом магазине в отличии от конкурентов не так уверены в ситуации на рынке. Поэтому ценников на товары здесь не выставляют, ограничиваясь размещением на стеллажах прайс-листов. Последнее обновление цен здесь провели 17 марта. Согласно нему 4-литровая банка моторного масла Хонда для гибридного автомобиля выросла с 4 тыс рублей до 9 тыс рублей.

Хотя стоит отметить, что у конкурентов это же масло будет стоить почти на 1 700 рублей меньше.

В целом стоимость синтетического масла самой ходовой вязкости 5W30 начинается от 2 699 рублей за 4 литра. Но это отечественный производитель. Корейская же синтетика будет стоить уже 3000 рублей, а японская начинается от 4399 рублей.

По словам продавцов, рынок пока успокоился, но что будет с ценами на следующей неделе никому не известно.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме