Главное
Экономика, 18 марта, 10:48

Советской Гавани реновация нужна для развития туризма

В городе идет опрос населения о будущем побережья

Советской Гавани реновация нужна для развития туризма
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Жителей Советской Гавани опросили о том, какой они видят реновацию своего города. В исследовании приняли участие граждане в возрасте от 26 до 45 лет, среди которых есть как предприниматели, так и обычные рабочие, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Нашему городу выпал уникальный шанс: он в числе немногих попал в программу «Реновация ДВ городов». Но одно дело быть в списке, а другое - реализовать намеченное. Для того, чтобы реновация Советской Гавани началась и завершилась с успехом, необходимо вовлечение, необходимо участие каждого жителя. Поэтому сейчас мы начали этап обсуждений, проведём стратегические сессии и круглые столы. Важно, чтобы благодаря реновации город зажил по-новому, и у него началась новая историческая миссия - стать столицей Хабаровского края, - считает глава города Павел Боровский.
Согласно результатам опроса, только 15% жителей города не видят возможности самореализоваться в Советской Гавани. Подавляющее же большинство — это 40% опрошенных - уверены, что такая возможность есть, ещё 20% горожан к этому склоняются.


При этом граждане определили четыре основных направления развития города. Это использование советского наследия для развития судоремонта и судостроительства; развитие деревопереработки; создание завода железобетонных изделий, развитие строительства и туризм.
- Уютный город - центральная часть расположена на ровной местности. Лес, бухта, река Хадя, Татарский пролив - всё рядом. Авиа, железная дорога, автотранспорт, а также водный транспорт доступны жителям круглый год. Зима и осень - самое лучшее время для туризма в наш город. Конечно, круглый год на пляже не полежишь, но для активного туризма место идеальное. Считаем, что необходимо развивать туризм «под ключ»: человек должен приехать, поселиться в гостиницу и иметь понимание какие впечатления от посещения города на морском побережье он получит, - считают совгаванцы.
Опрос пока опрос проходит онлайн, а в конце марта и в начале апреля глава города планирует обсудить вопрос реновации на личных встречах с жителями.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме