Главное
Экономика, 12 марта, 17:00

Михаил Дегтярев поможет в газификации города Вяземский

Сейчас железнодорожное полотно стало препятствием для газификации половины города

Михаил Дегтярев поможет в газификации города Вяземский
Фото: khabkrai.ru
Острые вопросы газификации Вяземского района и реализации на этой территории инвестпроектов обсудили во время встречи губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев и глава района Александр Усенко, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Так, в скором времени в сёлах Отрадное и Садовое, а также районном центре газораспределительная сетевая компания начнет строительство внутрипоселковых газопроводов. Однако, есть проблема: так как город Вяземский разделен железнодорожными путями, предусмотрена газификация лишь половины домовладений.
- Централизованное газоснабжение обеспечивает совсем другое качество жизни людей. Поэтому с компанией «Газпром газораспределение Дальний Восток» мы обязательно отработаем ваш запрос, - отреагировал на обращение Михаил Дегтярев. - Железнодорожное полотно не должно стать препятствием для газификации местных домовладений.

Кроме того, в ходе беседы Александр Усенко рассказал о реализации инвестпроектов. Исторически Вяземский район считается сельскохозяйственным, большое количество трудовых ресурсов всегда было занято в этой отрасли.

Так, в начале 2024 года в селе Котиково предприятие «ГринАгро-Хабаровск» рассчитывает запустить животноводческий комплекс на 2 тысячи коров, а также завод с объемом производства молока почти на 22 тысячи тонн и молочной продукции на 14,7 тысячи тонн ежегодно. Значительно увеличить посевные площади планирует в этом году компания «Скифагро ДВ».
- Сегодня в непростых условиях ограничений наши сельскохозяйственные проекты приобретают первостепенное значение в процессе обеспечения продовольственной безопасности региона, - говорит глава региона. - И в данном случае вполне очевидно, что Вяземский район должен стать флагманом.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме