Главное
Экономика, 23 февраля, 12:00

Хоккей стал самым популярным видом спорта у хабаровчан на зимних играх в Пекине

Второе место по популярности в крае занимает фигурное катание

Хоккей стал самым популярным видом спорта у хабаровчан на зимних играх в Пекине
Фото: Федерация хоккея России
Олимпийские зимние игры-2022 оказались значимым событием для россиян. Аудитория трансляций из Китая в среднем в четыре раза превышала количество зрителей других программ, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

К таким выводам пришли специалисты МегаФон ТВ, проанализировав просмотры спортивных передач на федеральных телеканалах в феврале 2022 года. Церемония открытия игр в Пекине собрала на 25% больше зрителей, чем открытие летних игр в Токио.

Самым популярным видом спорта во всех регионах оказался хоккей, Хабаровский край не исключение. На него пришлось почти 30% от общего числа просмотров игр, а самую большую аудиторию собрал финальный матч между командами России и Финляндии.
Второе место по популярности в крае занимает фигурное катание (13% просмотров), третье – биатлон (11%), четвертое – кёрлинг (10%), пятое – лыжные гонки (8%). Меньше всего пользователи смотрели соревнования по бобслею. Больше всего кёрлинг на Дальнем Востоке любят смотреть в Чукотском АО, Магаданской области и ЕАО – в этих регионах он занимает второе и третье места соответственно, уступая лишь хоккею на Чукотке, а в Магадане и ЕАО - хоккею и фигурному катанию.
Максимальное количество времени на просмотр трансляций на Дальнем Востоке и Восточной Сибири тратили жители Чукотки, опередив болельщиков Бурятии и Хабаровского края.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме