В Хабаровском крае за год значительно увеличилось производство молока и мяса. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на официальную информацию Росстата.
Мяса и птицы хабаровские аграрии в январе этого года поставили на рынок в количестве 160 тонн (в первом месяце 2021-го было только 93,4 тонны). Причём свинины произведено за это время в 3,3 раза больше, чем годом ранее, баранины и козлятины в 4,3 раза (рост с 4,4 до 19 тонн). Собственное производство мяса птицы возросло в 2,4 раза с 36 до 86 тонн за месяц. Местной говядины за год стали производить на 120% больше (рост с 55 до 66 тонн).
Напомним, перед аграрным сектором Хабаровского края главой региона поставлена стратегическая задача обеспечить свои потребности в мясе, молоке и овощах продуктами собственного производства к 2024 году. Однако в прошлом году уровень самообеспеченности нашего региона своими молоком и мясом краевой Минсельхоз оценивал в скромные 10%. Вся остальная продукция завозится. Гораздо лучше ситуация с яйцом. Свои потребности по нему край закрывает примерно на 85%.