Главное
Экономика, 14 февраля, 13:54

Сбербанк и Минобразования и науки Хабаровского края стали стратегическими партнёрами

Реализация проекта начнется на базе Хабаровского промышленно-экономического техникума

Сбербанк и Минобразования и науки Хабаровского края стали стратегическими партнёрами
Фото: Сбер

Сегодня ПАО Сбербанк и Министерство образования и науки Хабаровского края подписали соглашение о развитии стратегического партнерства и проведении мероприятий в сфере образования. Подписи на документе поставили министр образования и науки края - Виктория Хлебникова и управляющий головным отделением по Хабаровскому краю ПАО Сбербанк – Наталья Красулина, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Это соглашение предполагает взаимодействие Сбера и МинОбра по подготовке кадров в системе среднеспециального образования с возможностью дальнейшего трудоустройства. Реализация проекта начнется на базе Хабаровского промышленно-экономического техникума. Для студентов Сбербанк проведет серию образовательных треков с последующей стажировкой в офисах банка. Кроме того, по этой программе запланированы совместные активности по повышению цифровой и финансовой грамотности, а также спортивные и социально-волонтерские мероприятия. Лекции и интенсивы для ребят будут вести сотрудники хабаровского отделения Сбербанка.

- В первую очередь, наша инициатива направлена на подготовку востребованных специалистов и их дальнейшее закрепление на территории края, - говорит Наталья Красулина, управляющий Головным отделением по Хабаровскому краю ПАО Сбербанк:. Пока мы будем вести работу на площадке одного техникума. И мы верим, что подобная практика в дальнейшем будет эффективно реализовываться и другими работодателями региона. В итоге это благоприятно повлияет на развитие социально-экономических показателей Хабаровского края. А подписанное соглашение мы рассматриваем как основу для дальнейшего развития сотрудничества и расширения партнерства в сфере образования. Уверена, что вместе мы сможем реализовать массу интересных проектов для молодёжи».

Виктория Хлебникова, министр образования и науки Хабаровского края: «Вместе со Сбером мы уже реализуем несколько проектов, например, проведение уроков финансовой грамотности, использование цифровых образовательных платформ в школах края. Мы понимаем, что готовить кадры нужно в соответствии с теми требованиями, которые необходимы для развития экономики региона. Наши выпускники должны трудоустраиваться в банковской сфере, обладая полным набором теоретических и практических знаний, а соглашение со Сбербанком о сотрудничестве позволит нам уверенно идти к этой цели».

Начало реализации программы намечено на март текущего года.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме