Главное
Экономика, 10 февраля, 11:30

Хабаровский край получит 3,75 млрд рублей на развитие инфраструктуры

В Москве поддержали заявку региона на финансирование важных строек

Хабаровский край получит 3,75 млрд рублей на развитие инфраструктуры
Фото: khabkrai.ru

Комиссия правительства РФ по региональному развитию удовлетворила заявку Хабаровского края на финансовое обеспечение инфраструктурных проектов в объеме 3,75 млрд рублей. В списке важных строек Хабаровска, на которые пойдут федеральные деньги, числится тепломагистраль №35 к будущей комплексной жилой застройке в микрорайоне «Ореховая сопка», новая дорожная сеть на улице Трехгорной, детский сад в районе улицы Шатова, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как отметил губернатор Михаил Дегтярев в ходе конференции по вопросам реализации инвестиционно-строительных проектов в разрезе ценообразования, нормирования и новых технологий, по заданию президента Владимира Путина отрасль должна пройти модернизацию по нескольким параллельным направлениям. В их числе повсеместное использование цифрового проектирования, производство и внедрение самых передовых энергоэффективных материалов.
- Строительство новых объектов должно проходить на качественно ином уровне и при контроле со стороны саморегулируемых организаций, - подчеркнул Михаил Дегтярев. - Для привлечения максимального количества добросовестных подрядчиков к реализации объектов капстроительства с такими структурами организована совместная работа по информированию профессионального сообщества о закупочных процедурах, условиях их проведения и предупреждению возможных ошибок при подготовке конкурсной документации.
ЭксклюзивЭкономика
Первые 15 зданий соцобъектов проектируют уже по новым технологиям
04 февраля 2022, 16:00 0


Напомним, с января 2022 года в России все проекты государственных зданий и социальных объектов по закону должны выполняться по новой схеме 3D-проектирования - специалисты называют это третьей революцией в мире архитектуры. Как выяснил корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня», власти региона заранее оценили преимущества этой технологии: она позволяет ещё на этапе подготовки проекта избежать остановок строек из-за огрехов в проектной документации.

Глава Минстроя России Ирек Файзуллин также отметил особую важность решения рассматриваемых на конференции вопросов.
- В прошлом году мы провели большую работу по поддержке заказчиков и подрядчиков в сложившихся экономических условиях в связи с ростом цен на строительные материалы, - подчеркнул Ирек Файзуллин. - Постановление Правительства РФ №1315 позволило изменять цену действующих контрактов на строительство и реконструкцию. Сегодня формируются меры, которые позволят и в будущем оперативно реагировать на изменения экономической ситуации, в том числе на рынке строительных ресурсов. Уверен, что в рамках конференции мы сможем конструктивно обсудить важные для сферы строительства вопросы и найти решения и точки для будущего развития.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме