Главное
Экономика, 09 февраля, 15:15

Жители Дальнего Востока стали больше откладывать на негосударственную пенсию

Хабаровчане в 2021 году инвестировали в своё будущее около 77 миллионов рублей

Жители Дальнего Востока стали больше откладывать на негосударственную пенсию
Фото: pexels.com

СберНПФ подвёл итоги продаж индивидуальных пенсионных планов (ИПП) за 2021 год. Жители Дальнего Востока стали активнее инвестировать в свою негосударственную пенсию. За 12 месяцев 2021 года хабаровчане вложили в ИПП 77 млн. рублей, а жители Владивостока – 243 млн. рублей. Это больше аналогичных показателей 2020 года в несколько раз, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на информацию пресс-службы Сбера.

В 2021 году по старым и новым договорам ИПП хабаровчане вложили 77 млн. рублей. Это больше чем в 2020 году почти в 1,3 раза. Жители Владивостока, по сравнению с хабаровчанами, инвестировали в свою будущую негосударственную пенсию активнее: за 12 месяцев прошлого года по новым и старым договорам ИПП они вложили 243 млн. рублей. Это в 3,5 раза больше показателей 2020 года.

Сервис показывает пользователям их общий размер пенсии, рассчитанной на текущий момент
21 апреля 2021, 17:15 0

Клиенты высоко оценили цифровые площадки Сбера: доля новых договоров, заключённых на сайте СберНПФ и в мобильном приложении СберБанк Онлайн, за год выросла на 4%. В общей сложности на цифровых площадках Сбера сегодня заключается 40% договоров по ИПП.

Росту диджитал-продаж способствовали онлайн-сервисы, на развитие которых фонд делает особую ставку. Так, в начале 2021 года СберНПФ запустил цифровую «Пенсионную витрину», которая показывает пользователям размер их персональной пенсии на текущий момент, стимулируя клиентов позаботиться о своём финансовом будущем самостоятельно.

Всего в 2021 году россияне заключили почти 65 тыс. новых договоров ИПП, что на 40% больше аналогичных показателей 2020 года.

- Россияне стали вдумчивее и ответственнее подходить к выбору инвестиционных продуктов и всё чаще обращают внимание на качество сервиса и удобство услуг. Неслучайно на цифровых площадках Сбера заключается уже 40% договоров по индивидуальным пенсионным планам. Благодаря цифровизации пенсионные продукты стали ещё более понятными. Важно, что россияне начинают активно подключать ИПП — надёжный инструмент для долгосрочных накоплений, которые формируются за счёт регулярных взносов. Это говорит о том, что всё больше людей осознаёт необходимость вложений на перспективу, - сказал первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.


- Продажи пенсионных программ в мобильном приложении СберБанк Онлайн — это своего рода термометр, который показывает, есть ли у россиян интерес к пенсионным сбережениям. Интерес не просто есть — он растёт, причём не только количественно, но и качественно: если в 2020 году первоначальный взнос на индивидуальные пенсионные планы на онлайн-площадках составлял 4 тыс. рублей, то теперь он достигает 10 тыс. рублей. И характерно, что накоплениями на пенсию всё чаще интересуется молодёжь: более трети клиентов, открывающих ИПП в СберБанк Онлайн, — это люди 25–34 лет, - отметил генеральный директор СберНПФ Александр Зарецкий.

- Увеличению интереса жителей Дальнего Востока к ИПП способствовали расширение продуктовой линейки индивидуальных пенсионных планов и развитие цифровых каналов продаж. ИПП легко можно подключить в мобильном приложении СберБанк Онлайн, там же управлять своими накоплениями. Финансовый инструмент позволяет пополнять пенсионный счет комфортными платежами и в произвольном режиме. В среднем жители Владивостока откладывают на ИПП 1,4 тыс. рублей в месяц, а хабаровчане – 1,3 тыс. рублей, - подчеркнул председатель Дальневосточного Сбербанка Андрей Черкашин.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме