Главное
Экономика, 07 февраля, 12:00

На хабаровские прилавки возвращаются цитрусовые из Китая

Россельхознадзор снял двухлетний запрет на импорт этой продукции из КНР

На хабаровские прилавки возвращаются цитрусовые из Китая
Федеральный Россельхознадзор разрешил Китаю возобновить поставки цитрусовых культур в Россию после двухлетнего перерыва. Запрет был связан с участившимися случаями обнаружения о фруктах карантинных вредных организмов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «ТАСС».

Как отмечают в Россельхознадзоре, решение принято по результатам проведенной работы с компетентным ведомством КНР, рассмотрения представленных китайской стороной материалов о предприятиях-производителях цитрусовых культур, а также их мест хранения и упаковки.

Напомним, до этого достаточно большой объем цитрусовых поступал на территорию Хабаровского края из Поднебесной. Причем цены на эту продукцию были зачастую ниже, чем на фрукты, привезенные из других зарубежных стран.
Согласно статистике Дальневосточного таможенного управления, с января по конец ноября прошлого года в Хабаровский край было завезено около 9 тысяч тонн свежих и сушеных цитрусовых плодов, включая апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны и лаймы и так далее, на общую сумму порядка 8 млн долларов. Эта продукция поступила из Пакистана, Египта, Африки и Кореи.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме