Главное
Экономика, 22 января, 13:00

Пенсии военных пенсионеров в России проиндексируют на 8,6 процента

Соответствующее поручение Владимир Путин дал правительству страны

Пенсии военных пенсионеров в России проиндексируют на 8,6 процента
Фото: khabkrai.ru
Президент России Владимир Путин дал поручение правительству страны проиндексировать военные пенсии на 8,6%. Согласно информации федерального издания «Известия», перерасчет должен произойти с 1 января 2022 года, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Ранее планировалось, что с начала года на такую величину возрастут гражданские пенсии, а военные выплаты должны были поднять лишь на 4% с 1 октября.
- Предлагаю проиндексировать пенсии военных пенсионеров и приравненных к ним лиц уже с 1 января текущего года, и не на 4%, как было предусмотрено, а более высоким темпом — на 8,6%, как и для всех остальных пенсионеров, - сказал президент.

Решение должно быть реализовано в ближайшее время. Также Владимир Путин указал на необходимость пересчитать уже выплаченные пенсии за январь, чтобы положенные средства граждане получили вместе с ближайшей пенсией. Такие изменения затронут свыше 2,6 млн человек. Напомним, накануне Государственная дума единогласно приняла в третьем, окончательном, чтении поправку об индексации пенсий на 8,6%.
По теме