Главное
Экономика, 11 января, 17:35

В Хабаровске глава РЖД представил нового начальника ДВЖД

До этого 39-летний Евгений Вейде был первым замом руководителя Западно-Сибирской магистрали

В Хабаровске глава РЖД представил нового начальника ДВЖД
Фото: пресс-служба ДВЖД

Руководитель Российских железных дорог Олег Белозёров представил в Хабаровске нового руководителя самого восточного подразделения транспортного холдинга. Управлять ДВЖД назначен 39-летний Евгений Вейде, который до этого служил первым заместителем начальника Западно-Сибирской железной дороги, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

– Евгений Владимирович проявил себя инициативным и ответственным руководителем. При его непосредственном участии Западно-Сибирская магистраль обеспечила стабильную работу, а также внедрение инновационных производственных решений в условиях предельной загрузки инфраструктуры. Я абсолютно уверен, что знания и опыт позволят Евгению Владимировичу преумножить результаты и на ДВЖД, – подчеркнул генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров. - ДВЖД – это полигон для отработки новейших технологических и технических решений в самых суровых условиях эксплуатации. Локомотивы нового поколения и тяжеловесное движение уверенно вошли в технологические процессы, являясь сегодня основой достижения поставленных президентом России задач по увеличению объёмов перевозок в восточном направлении.

Железная дорога является крупнейшим налогоплательщиком и работодателем региона
21 января 2021, 14:00 0

Прежний руководитель ДВЖД Николай Маклыгин покинул свой пост осенью прошлого года в связи с выходом на пенсию. Евгений Вейде на железной дороге прошёл путь от простого сигналиста на Кузбасском отделении до начальника станций сперва Топки, а затем Междуреченск в Кемеровской области. С 2013 года выпускник Сибирского госуниверситета путей сообщения служил на руководящих постах в Алтайском отделении ЗСЖД, а затем и в головном офисе Западно-Сибирской магистрали.

- Я намерен в кратчайшие сроки познакомиться с предприятиями дороги, людьми, почувствовать рабочий ритм ДВЖД. Опираясь на богатый опыт и традиции магистрали, совместно с коллективом дороги будут решены все поставленные перед нами задачи. Я уверен, что мы сделаем многое для развития как холдинга, так и регионов Дальнего Востока, – заявил новый руководитель Дальневосточной железной дороги Евгений Вейде.
Михаил Дегтярев добивается, чтобы при реконструкции магистрали не забыли о людях
08 июля 2021, 13:30 0

С новым начальником ДВЖД уже успели познакомиться руководители регионов, по чьим территориям проложена инфраструктура дороги. Его приветствовали главы Приморского краев, Сахалинской, Амурской и Еврейской автономной областей, а также первый заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия). Евгения Вейде с назначением поздравил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.

- Дальневосточная железная дорога является крупнейшим налогоплательщиком и работодателем в регионе, внося ощутимый вклад в социально-экономическое развитие края. В 2021 году введен в эксплуатацию новый пригородный электропоезд, отвечающий всем современным требованиям безопасности и комфорта при перевозке пассажиров. Мы готовы и дальше взаимодействовать в вопросах обновления подвижного состава и сокращения времени междугороднего сообщения. Особенно на участке «Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре», соединяющем два наших промышленных центра, - отметил Михаил Дегтярев.

В ДФО и, в том числе, и на территории Хабаровского края в наступившем году будет осуществляться второй этап масштабной модернизации Восточного полигона РЖД. Это, по сути, рождение второго БАМа, расширение и реконструкция других путей, строительство новых тоннелей. Все это позволит расширить грузооборот и дать дополнительную загрузку портам Ванино и Советская Гавань.


По теме