Главное
Экономика, 11 января, 18:20

Авиарейс Хабаровск – Якутск оказался самым востребованным социальным в ДФО

Для многих жителей Якутии бывшая столица ДФО остаётся главным транспортным узлом

Авиарейс Хабаровск – Якутск оказался самым востребованным социальным в ДФО
Фото: Александр Дунаев/АК «Аврора»

Регулярный рейс между Хабаровском и Якутском признан самым популярным направлением среди социально значимых маршрутов единой Дальневосточной авиакомпании по итогам 2021 года. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на информацию пресс-службы АК «Аврора», на основе которой создан объединённый авиаперевозчик.

В 2021 году по маршруту Хабаровск – Якутск 270 рейсами было перевезено 11,8 тысяч пассажиров. На втором месте по популярности направление Владивосток – Улан-Удэ. Но оно идёт с большим отрывом (6,8 тыс. пассажиров). Третье и четвёртое места опять занимают маршруты из Хабаровска в Оху (6,3 тыс. пассажиров) и в Тынду (5,7 тыс.).

Росавиация одобрила «Авроре» и «Якутии» два десятка новых маршрутов
11 января 2022, 15:09 0

- Для большинства якутян Хабаровск был и остаётся важнейшим транспортным узлом Дальнего Востока. Рейс Хабаровск – Якутск всегда востребован. Очень много студентов летают на учёбу и каникулы. Их в вузах Хабаровска порядка тысячи обучаются, - рассказал заместитель постоянного представителя Республики Саха (Якутия) по ДФО Вадим Николаев. – Очень много якутян летают в Хабаровск на лечение, используют ваш город в качестве транзита. Но и о призывниках нельзя забывать. Конкретные цифры разглашению не подлежат, но их тоже очень много.

По информации официального сайта авиакомпании «Аврора», самолёты между Хабаровском и Якутском летают ежедневно с августа прошлого года. Стоимость билета от 5 600 рублей в одну сторону.

В 2021 году «Аврора» перевозила пассажиров по 20 социально значимым маршрутам единой дальневосточной авиакомпании. В этом году их число будет увеличено до 36. Доступные цены поддерживаются за счёт субсидий из федерального бюджета.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме