Главное
Экономика, 04 января, 11:00

В Хабаровском крае сдерживают цены на хлеб субсидиями

В прошлом году пекарни профинансировали на 5,3 млн рублей из федерального и краевого бюджета

В Хабаровском крае сдерживают цены на хлеб субсидиями
Фото: pexels.com/
Хлебобулочные предприятия Хабаровского края в прошлом году получили финансовую поддержку в размере 5,3 млн рублей из федерального и регионального бюджета. Содействие было оказано 12 предприятиям. Такая мера позволяет сдерживать рост цен на хлеб и хлебобулочные изделия в регионе, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В целом, федеральные власти российским регионам на эти цели выделяли около 4,6 млрд рублей государственной поддержки. В Хабаровском крае поддержка была оказана предпринимателям из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевского, Амурского, Верхнебуреинского, Нанайского, Бикинского, имени Лазо и Вяземского муниципальных районов. Средства выплачивались с февраля по ноябрь 2021 года. Общий объем просубсидированного хлеба и хлебобулочных изделий составил 2,7 тысячи тонн.
- Общий объем финансирования хлебопекарных предприятий из федерального и краевого бюджетов составил 5,3 млн рублей, – рассказала заместитель министра по вопросам торговли и пищевой промышленности краевого минсельхоза Роза Качайкина. - Субсидия распространялась на хлеб и хлебобулочные изделия недлительного хранения и предоставлялась в размере двух тысяч рублей на одну тонну продукции.

Чтобы рассчитывать на государственную поддержку, производители хлеба и хлебобулочных изделий должны были выполнить несколько обязательных условий. Они обязаны располагать собственной производственной базой. А также в месяц получения субсидии гарантировать, что не повысят среднюю цену на продукцию относительно предыдущего периода. 





По теме