Главное
Экономика, 24 декабря, 11:52

Банк Харбина и Сбербанк провели деловую онлайн-встречу

В настоящее время в Совете 76 участников: 40 российских компаний и 36 финансовых учреждений Поднебесной

Банк Харбина и Сбербанк провели деловую онлайн-встречу
Фото: Сбер

Сбербанк организовал совместную видеоконференцию с представителями Российско-Китайского финансового совета – руководством Банка Харбина. Ключевыми задачами онлайн-мероприятия стали развитие банковского взаимодействия между странами, подведение итогов и обсуждение стратегии сотрудничества на следующий год, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Стороны уже активно работают по линии торгового финансирования, в том числе благодаря подписанному соглашению о финансировании аккредитивов клиентов Сбербанка от Банка Харбина, обсуждают заключение соглашения международной ассоциации по применению инструментов финансовых рынков (ISDA).

- Мы высоко оцениваем результаты работы РКФС, - отметил Андрей Черкашин, председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк. - Совет выстроил эффективную систему взаимодействия между российскими и ведущими региональными китайскими финансовыми учреждениями. Сотрудничество позволяет позитивно влиять на внедрение современных технологий в финансовые процессы, обмен опытом. Сбербанк настроен на дальнейшую продуктивную работу по укреплению российско-китайских отношений и развитие эффективной межбанковской инфраструктуры.

Также стороны наметили планы по проведению 6-ой конференции Российско-Китайского Финансового совета в первом полугодии 2022 года. Цель мероприятия - развитие межбанковского взаимодействия России и Китая, обсуждение проблем и перспектив сотрудничества крупнейших банков, знакомство с продуктами и услугами, а также развитие связей с региональными банками КНР.

- После шести лет развития Российско-Китайский финансовый совет уже стал одной из важнейших платформ финансового сотрудничества и обмена между Китаем и Россией, - говорит Дэн Синьцюань, председатель совета директоров Банка Харбина. - Между членами Российско-Китайского финансового совета подписаны около ста соглашений о деловом сотрудничестве, это стало стимулом для развития торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. В будущем Российско-Китайский финансовый совет будет продолжать содействовать достижению цели довести двусторонний товарооборот до 200 миллиардов долларов и укрепить всестороннее стратегическое партнерство между Россией и Китаем.

При этом Банк Харбина высоко оценивает результаты многолетнего сотрудничества со Сбербанком. Уверены, что совместными усилиями обеих сторон двусторонние обмены и сотрудничество, а также Российско-Китайский финансовый совет, будут развиваться на всё более и более высокими темпами».

Российско-Китайский финансовый совет (РКФС) является платформой, созданной по инициативе Сбербанка и Банка Харбина в 2015 году. Площадка является финансовым мостом для коммуникаций между банками России и Китая, позволяющим вести совместный бизнес по всем возможным направлениям межбанковского сотрудничества. Ее особенность – фокус на взаимодействие региональных банков России и Китая. В настоящее время в Совете 76 участников: 40 российских компаний и 36 финансовых учреждений Поднебесной.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме