Главное
Экономика, 21 декабря, 18:10

Сбербанк и бизнес-сообщества Хабаровского края подписали соглашения о стратегическом партнерстве

Соглашение станет проводником в синергии усилий бизнеса и банка

Сбербанк и бизнес-сообщества Хабаровского края подписали соглашения о стратегическом партнерстве
Фото: Сбер

В рамках договоренностей стороны намерены обмениваться лучшими практиками по вопросам содействия развитию регионального бизнеса, проводить совместные деловые мероприятия, в том числе по актуальным аспектам ESG повестки, и участвовать в рабочих экспертных группах, оказывать взаимную поддержку в информационной работе с предпринимательским сообществом региона, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Подписание состоялось с участием управляющего головным отделением по Хабаровскому краю Дальневосточного Сбербанка Натальи Красулиной и председателей деловых сообществ: «Ассоциация рестораторов и отельеров Хабаровского края», «Дальневосточная торгово-промышленная палата», «Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей», «Деловая Россия» и «Опора России». Также на встрече присутствовал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олег Герасимов. Сотрудничество общественных организаций и Сбербанка также повысит информированность бизнес-сообщества в регионе. На мероприятии также был представлен опыт по достижению целей ESG трансформации Сбера.

- С общественными объединениями предпринимателей Сбербанк связывают давние партнерские отношения и подписанные сегодня соглашения станут еще одним важным шагом в деле укрепления сотрудничества, - подчеркнула Наталья Красулина, управляющий Головным отделением по Хабаровскому краю ПАО Сбербанк. - Мы тесно взаимодействуем с бизнесом Хабаровского края, оказываем всестороннюю поддержку в период пандемии, реализовывая государственные программы кредитования. Убеждена, что именно тесный и продуктивный диалог с бизнес-сообществами позволит нам разработать и реализовать ряд актуальных решений. А соглашение о сотрудничестве станет проводником в синергии усилий бизнеса и банка, вместе нам предстоит решать много интересных и приоритетных задач, направленных на развитие малого бизнеса Хабаровского края.
Денис Грось, председатель Межрегионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области: «Мы готовились к подписанию этого соглашения в течении года, формировали дорожную карту и наполняли его смыслом. Основной результат от подписания – это синхронизированная повестка между «Деловой Россией» и Сбером, которую мы будем реализовывать здесь, на территории Дальнего Востока. А работая сообща, мы сможем достичь высоких результатов».
- Для нас очень важна аналитика, которую представляет Сбербанк и очень важны коммуникации, - прокомментировал Андрей Веретенников, председатель правления «Ассоциации рестораторов и отельеров Хабаровского края». - Бизнес-сообщества сейчас являются источником информации и проводником между предпринимателем и банком. Благодаря этому взаимодействию мы сможем активно сотрудничать, что поможет всем нам двигаться вперед. Пандемия сейчас мешает развиваться бизнесу в целом, поэтому все предложения по кредитованию и аналитические данные работают на нас».

Сергей Мазунин, председатель Хабаровского Регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»: «Сейчас в нашем крае появляется много экологических проектов – это и энергосбережение, и сбор с переработкой отходов. Это новая рыночная ниша, в которой появляются новый предприятия. Для того, чтобы это направление развивалось, мы консолидируем усилия и создаем необходимые условия для новых прорывов малого бизнеса, что в итоге положительно повлияет на развитие экономики Хабаровского края».

В настоящее время в Хабаровском крае 21 тысяча представителей малого бизнеса являются клиентами Сбербанка. Только в 2021 году свои первые счета в хабаровском головном отделении банка открыли около 5 тысяч организаций.

Сбербанк в регионе в настоящее время ведет разноплановую и масштабную работу по поддержке малого и среднего бизнеса – от реализации классических банковских продуктов и продуктов экосистемы банка до продвижения идей цифровой трансформации бизнеса и развития финансовой грамотности населения.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме