Главное
Экономика, 21 декабря, 12:30

Министерство обороны РФ полностью рассчитывается за энергоресурсы в ДФО в 2021 году

В структуре управления насчитывается около 12 тысяч объектов

Министерство обороны РФ полностью рассчитывается за энергоресурсы в ДФО в 2021 году
Фото: Минобороны РФ

ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации признали одним из самых добросовестных и надежных партнеров Дальневосточной энергетической компании. Подводя итоги года, энергетики отметили, что военная структура своевременно выполняет обязательства по оплате потребленных ресурсов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В общей сложности за текущий год ФГБУ «ЦЖКУ» уже перечислило в адрес энергокомпании более 3,8 млрд рублей. До конца месяца ПАО «ДЭК» ожидает получить еще 588,2 млн рублей, для полного исполнения договорных обязательств 2021 года.
Основная деятельность федерального учреждения - содержание (эксплуатация) объектов военной и социальной инфраструктуры и предоставление коммунальных услуг в интересах Вооруженных Сил РФ. В структуре управления насчитывается около 12 тысяч объектов в Сахалинской и Амурской областях, Камчатском, Хабаровском и Приморском краях, г. Нерюнгри (Якутия), ЕАО, которые обслуживает ПАО «ДЭК».
Слаженное взаимодействие военных и энергетиков позволяет обеспечить надежное энергоснабжение не только объектов Минобороны, но и потребителей всего Дальнего Востока, что особенно важно в зимний период пиковых нагрузок на энергосистему. Кроме того, стабильные расчеты таких крупных потребителей, как ФГБУ «ЦЖКУ, позволяют развивать и осуществлять модернизацию энергетики всего региона. Учитывая сложную экономическую ситуацию в условиях пандемии и нагрузку на все отрасли нашей страны, энергетики особенно признательны Министерству обороны за стабильные расчеты и крепкие партнерские отношения.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме