Главное
Экономика, 18 декабря, 10:34

Что почём: сколько стоит тепло и комфорт в Хабаровске?

Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» изучил рынок термобелья

Что почём: сколько стоит тепло и комфорт в Хабаровске?
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Мороз в Хабаровске щиплет нос, руки, ноги… Горожане на остановках «пританцовывают», спасаясь от переохлаждения, кутаются в шарфы, перебегая из одного спасительного теплого «островка» к другому. Такая зимняя погода уж точно заставила пересмотреть гардероб, поэтому в традиционной рубрике «Что почём» в этот раз корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» присмотрелся к термобелью, теплым носкам.

На Центральном рынке продавцы предлагают ручные изделия: шерстяные шали, рукавички, носки, свитера. Возьмем те же носки: они представлены из овечьей шерсти, козьего пуха – последнее, говорят, теплее и мягче. Цена около 300 рублей и 500 рублей соответственно. Свитера из чистого пуха – около 5 тысяч рублей, с «добавками» - около 3-3,5 тысяч рублей. Цену объясняют ручной работой, а также износостойкостью товара – уверяют, что хватит на несколько сезонов.

В специализированном магазине товаров для активного отдыха, напротив, считают, что изделия из шерсти уже изжили себя, поскольку в наше время существуют другие материалы, одежда из которых не даст замерзнуть даже в крепкие морозы.

- Обычные вязанные носки из шерсти, мех, войлок – все это уже как говорится «прошлый век», ведь мир на месте не стоит, появляются новые современные материалы, которые и греют, и отводят лишнюю влагу. Скажем, если выбирать те же носки, например, не для активной жизни, а просто, чтобы на остановке не замерзнуть, лучше сделать выбор в пользу того изделия, в составе которого есть полиэстер и немного мериносовой шерсти – натуральная шерсть отдельной породы овец, которая отличается тонкостью волокон, - объясняет консультант магазина «Экстремал».

Такие обойдутся около 600-800 рублей. Термобелье также следует покупать исходя из целей и своей активности: для горнолыжного спорта, туризма или для обычной городской жизни? Например, хабаровчанину, который ездит на машине и до офиса пройти ему не так далеко, можно посоветовать тонкое термобелье, без начеса и шерсти. Такие покупают в том числе и для активного отдыха, чтобы оно хорошо отводило влагу. В составе - смесь хлопка и полиэстера. Для тех, кто больше времени стоит на остановке, лучше предпочесть ворсистый материал, с хорошими теплоизолирующими свойствами. В зависимости от фирмы и состава верхняя часть термобелья обойдется около 2,9 тысяч – 3,6 тысяч рублей. Примерно столько же стоят и штаны.

В магазине спортивных товаров комплект термобелья для средней активности из полиамида и полиэстера стоит около 4,8 тысяч рублей. Низ белья можно найти от 900 рублей до 3,9 тысяч рублей, аналогично верх.

На рынке «Выборгский» помогут подобрать по большей части флисовое термобелье, комплект обойдется примерно в 1,3 – 1,8 тысяч рублей, низ термобелья – около 600-800 рублей. Шерстяные носки (верблюжья, овечья шерсть) – примерно 350-400 рублей.

Разброс цен большой, но главное к этому «теплому» вопросу подойти со знанием дела и предполагаемой активности.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме