Главное
Экономика, 17 декабря, 12:31

В Хабаровске тариф такси «Морозный» сменит «Новогодний»

Но слишком заоблачных цен на перевозки эксперты в этом году не ждут

В Хабаровске тариф такси «Морозный» сменит «Новогодний»

Пользующиеся такси хабаровчане утром пятницы, 17 декабря, были неприятно удивлены резко взлетевшими ценами на услуги перевозчиков. Как отметил корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня», служба заказа «Максим» минимальной обозначала стоимость поездки в 260 рублей, доехать с улицы Большой в центр города удалось только подняв цену до 380 рублей. Поездка от улицы Выборгской до Дзержинского на машине под брендом «Яндекса» вышла в 500 рублей.

- Виной этому мороз. Как минимум, треть водителей сегодня не смогли выйти на линию. Не завелись. Отсюда и такие цены, - объяснил заместитель директора межрегиональной ассоциации «Объединение независимых перевозчиков ДФО» Сергей Кудряшов. – Если холода поумерят свой пыл, цены опустятся вниз. Но уже со дня на день тариф «Морозный» сменит тариф «Новогодний», при этом мы не ждём чрезмерно заоблачных цен на услуги такси в ночь с 31 декабря на 1 января. Слишком велика конкуренция. Приезжие из стран Средней Азии в это время будут работать практически все. Если в прошлом году минимальную стоимость поездки в новогоднюю ночь мы оценивали в 800 рублей, то в этом она будет, скорее всего, ниже на сотню-другую. Но очень много зависит и от погоды.
Сейчас в Хабаровске работают семь крупных агрегаторов и местных компаний: «Максим», «Омега», «Яндекс», Uber, «Везёт», «Регион 27» и «Такси-сити». В некоторых приложениях уже сегодня появились новогодние заставки при заказе поездки онлайн. В прошлом году новогодний рост цен начинался только в 20-х числах декабря.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме