Главное
Экономика, 04 ноября, 14:30

Банковские услуги стали доступнее в глубинке Хабаровского края

За полгода было размещено более 35 тысяч банкоматов в рамках нацпроекта «Цифровая экономика»

Банковские услуги стали доступнее в глубинке Хабаровского края
Фото: pixabay
В Хабаровском крае возможности получения банковских услуг расширяются и доходят до отдаленных поселений. Только за полгода установили 35,8 тысяч банкоматов и электронных терминалов, благодаря приходу новых инвесторов и росту экономической активности предприятий, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Активная работа в этом направлении проходит в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».
 - По состоянию на 1 июля текущего года в крае было размещено 35,8 тысяч банкоматов и электронных терминалов. Это на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - отменили в правительстве края.

В этом году Банк ВТБ, Сбербанк, Банк «ФК Открытие» установили новые банкоматы в поселениях Верхнебуреинского, имени Лазо, Хабаровского района, а Почта Банк расширил сеть терминалов по снятию и внесению наличных в отделениях почтовой связи в Николаевском, Вяземском районе и районе имени Лазо. Также недавно в поселке Многовершинный Николаевского района начал свою работу новый для муниципалитета Банк ВТБ.

Кроме того, постепенно развивается инфраструктура. В Николаевском районе с 2017 года прокладываются новые оптико-волоконные линии, которые позволили подключить к скоростному интернету жителей села Чля, поселков Многовершинный, Орефим, Озерпах. Для этих территорий теперь доступен весь спектр банковских услуг.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме