Главное
Экономика, 02 ноября, 12:28

На российско-китайской границе на ДВ скопилась очередь из фур

Хабаровские предприниматели стараются закупиться перед ноябрьскими праздниками

На российско-китайской границе на ДВ скопилась очередь из фур
Фото: Ирина Кульчицкая
На пунктах пропуска на границе с КНР, откуда в Хабаровский край поступает значительная часть продуктов, скопилась очередь из фур. На погранпунктах «Краскино», «Полтавка» и «Пограничный» оформления ожидают 256 автомобилей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Правда, как объяснили в Уссурийской таможни и Дальневосточном таможенном управлении, причина не связана с усилением антиковидных мероприятий и ужесточением правил пропуска с китайской стороны.
 - Работаем в штатном режиме, официальных документов об изменении работы с сопредельной стороны не поступало. Более того, ежедневно через некоторые погранпункты, в частности, «Полтавку» и «Пограничный» проходит в совокупности приблизительно 100 автомобилей по встречным направлениям, - отметила пресс-секретарь Уссурийской таможни Ирина Кульчицкая. - Эти цифры близки к нормативам проезда, указанным в паспорте пунктов пропуска.
При этом сейчас только на «Пограничном» ожидают въезда порядка 190 грузовиков. Причина, как говорят перевозчики, заключается отчасти в предусмотрительности предпринимателей. Они отправляют водителей занимать очередь заранее, не дождавшись обработки и подтверждения документов. Таким образом в преддверии ноябрьских праздников стараются запастись товаром первыми.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме