Главное
Экономика, 20 октября, 14:24

Геолог хабаровского филиала «Полиметалл» получила приз «Women in Mining Russia»

Алевтина Кирсанова вошла в топ «Талантливых женщин в добывающей отрасли»

Геолог хабаровского филиала «Полиметалл» получила приз «Women in Mining Russia»
Фото: «Полиметалл»

Главный геолог проекта Хабаровского филиала компании «Полиметалл» Алевтина Кирсанова вошла в топ «Талантливых женщин в добывающей отрасли». Одноименную награду в 2021 году учредила ассоциация Women in Mining (WIM Russia), сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

По результатам конкурса Алевтина стала победительницей в номинации «Личное достижение года». Победу она считает не своей личной, а всего коллектива.

«Заявок было много и все участницы очень достойные. Самое ценное для меня в этой награде - признание моих коллег», - говорит главный геолог проекта.

Алевтина Кирсанова родом из Подмосковья, ее семья никогда не была связана с геологией. Хрупкая девушка считает, что «профессия нашла ее сама». Закончив сначала Московский геологоразведочный техникум с красным дипломом, Алевтина поступила в Российский государственный геологоразведочный университет. После первой студенческой практики в Ямало-Ненецком автономном округе, будущий главный геолог поняла, что «пропала» в самом хорошем смысле слова.
В компании «Полиметалл» она работает с 2016 года. Заявку на конкурс «Талантливая женщина в добывающей отрасли» за Алевтину подали ее коллеги, пока она была «в полях». В архивных документах главный геолог проекта нашла перспективный участок в одном из районов Хабаровского края и предложила его к исследованию. Ее расчеты заинтересовали руководство. Алевтина организовала экспедицию, вместе с опытными коллегами провела полевые работы. По результатам первого этапа исследований перспективность участка подтвердилась. 
По словам Алевтины Кирсановой, раньше женщины в геологоразведке были редкостью. С годами количество девушек в отрасли выросло.
- «Полиметалл» уделяет пристальное внимание развитию своих сотрудниц. В компании очень комфортно работать. Для женщин здесь действительно много возможностей для личностного и профессионального роста в разных функциональных направлениях.
Награду «Талантливая женщина в добывающей отрасли» в России вручили впервые. В 2021 году ее учредила ассоциация Women in Mining Russia (WIM RU), чтобы поддержать профессиональное развитие женщин в отраслях, которые традиционно считались мужскими – добывающей и горно-металлургической.

Всего за победу в конкурсе боролись 237 сотрудниц двадцати четырех компаний из 96 городов. В финал вышли 63 участницы, 16 из них – представительницы предприятий «Полиметалла».

По теме