Главное
Экономика, 15 октября, 11:30

«Амурсталь» включат в строительный кластер Хабаровского края

Об этом заявил губернатора региона во время посещения предприятия

«Амурсталь» включат в строительный кластер Хабаровского края
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
Глава региона Михаил Дегтярев посетил в Комсомольске-на-Амуре производственные мощности единственного на Дальнем Востоке производителя стали для армирования железобетонных конструкций. По мнению губернатора, электрометаллургический завод «Амурсталь» должен войти в создаваемый в крае кластер по производству строительным материалов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- По поручению президента России нами ведется работа по созданию в регионе «строительного кластера». Завод, как единственный на Дальнем Востоке производитель арматуры, обязательно должен в него войти. Продукция предприятия будет востребована строительной отраслью края при реализации проектов, направленных на развитие региона. На предприятии внедряются современные и высокотехнологичные электронные платформы, которые позволяют эффективно оптимизировать режимы работы оборудования и всего производственного процесса в целом, – отметил глава региона Михаил Дегтярев.
По словам руководства предприятия, в конце прошлого года на заводе прошла модернизация. Она позволила увеличить производство стали на 175 тысяч тонн, а проката на 108,9 тыс. тонн. Выручка предприятия выросла на 141%. Предполагается, что в этом году «Амурсталь» в качестве налогов перечислит в краевой бюджет 1 млрд рублей.
По теме