Главное
Экономика, 06 октября, 09:00

58 тыс жителей Хабаровского края получают счета за свет и тепло по e-mail

Все больше граждан переходят на современный метод общения с энергетиками

58 тыс жителей Хабаровского края получают счета за свет и тепло по e-mail
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Более 58 тысяч клиентов Хабаровскэнергосбыта (филиал ПАО «ДЭК») сделали выбор в пользу электронных квитанций за электрическую и тепловую энергии и отказались от бумажных счетов. Всего с начала года количество подписок квитанции по электронной почте увеличилось 6,5 раз, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Электронный способ доставки счетов имеет множество преимуществ. Такая квитанция приходит на e-mail сразу после формирования, то есть на 5 -7 дней раньше, чем её бумажный аналог попадёт в почтовый ящик. Она не может потеряться в пути или по ошибке попасть в другой почтовый ящик, платежный документ поступает непосредственно на электронную почту абонента, исключая доступ к данным третьих лиц. Также электронную квитанцию можно оформить сразу на несколько объектов недвижимости (например, чтобы оплачивать квитанции пожилых родственников).
Оплатить «цифровой» счёт можно вдали от дома из любой точки мира. Кроме того, электронный платёжный документ помогает заботиться об экологии: не нужно тратить бумагу для его печати и топливо на доставку до клиента.

Подписка на получение электронной квитанции занимает пару минут. Оформить заявку можно на сайте Дальневосточной энергетической компании www.dvec.ru в разделе Квитанции по e-mail, Личном кабинете ПАО «ДЭК» или обратившись в ближайший клиентский офис ДЭК.

Если подписку на электронную квитанцию уже оформлена, но по какой-то причине ее нет во входящей электронной почте, клиентам необходимо проверить ее наличие в папке «СПАМ».

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме