Высота первого небоскреба в Хабаровске может быть увеличена до 58 этажей
Поделиться

Высота первого небоскреба в Хабаровске может быть увеличена до 58 этажей

03 Ноября 2016 715

Высота первого небоскреба в Хабаровске может быть увеличена до 58 этажей

03 Ноября 2016 715
Поделиться
Поделиться
Отправить
Накануне в Хабаровске южнокорейские специалисты провели первое пробное бурение на стройплощадке небоскреба «Бриллиант чистой воды» на пересечении улиц Калинина и Ленина.

Как сообщил ИА «Хабаровский край сегодня», генеральный директор компании-застройщика ООО «Офис-Центр» Александр Сидоренко, спецтехнику, способную пробить в скале и грунте отверстие глубиной до 200 метров, иностранцы привезли с собой.
- Такие пробы необходимы, чтобы проверить грунт под стройплощадкой для планирования фундамента. Всего будет сделано порядка 120 скважин. Первые пробы показали что под площадкой камень — это хорошо для нашего строительства. Изыскания рассчитаны на четыре месяца, но уже в январе мы планируем данные изысканий приобщить для получения разрешения на строительство, - прокомментировал Александр Сидоренко.
Стоит добавить, что высота небоскреба увеличена на 210 метров, застройщик отмечает, что к итоговой проектировке этажность здания может достичь 58 этажей, вместо ранее заявленных 56.

Проект небоскреба, который вызвал в Хабаровске много споров, получил название «Бриллиант чистой воды». И это не случайно, если бриллиант специальной огранки поместить в воду, он становится невидимым из-за одинакового коэффициента преломления света. Стекло фасада подобрано с такой серебряной светопрозрачностью, что отразит в себе небо, облака, птиц, являясь слабозаметным - днем, а ночью станет ярким световым акцентом столицы Дальнего Востока. 

В строительстве участвует группа инвесторов, имена которых пока не разглашаются. 

Проектом предусмотрено строительство тоннеля, пересекающего улицу Ленина с подземным переходом, оборудованным эскалаторами и лифтами для маломобильных групп населения и паркингом. Интенсивность транспортных потоков на пересечении улиц Ленина и Калинина регулярно растет, равно как и повышается количество выхлопных выбросов в начале движения вверх. Свободное движение автомобилей после строительства тоннеля исключает пробки и сокращает загрязнение окружающей среды летом в 8 раз, а зимой в 14 раз. 

Въезд в тоннель осуществляется с улицы Калинина с левой полосы дорожного движения в сторону Южного микрорайона. Тоннель имеет выделенную полосу пешеходного движения шириной 3 метра, а это позволит пешеходам, поднимающимся с бульвара на улицу Ленина, на треть сократить путь подъема на холм, заменив его крытым горизонтальным тротуаром с торговыми галереями и кафе. Подняться из променада на улицу Ленина можно будет на эскалаторах и лифтах, которые выходят по обе стороны дороги. Убрав парковку с проезжей части под землю, пропускная способность магистрали увеличится, а расходы муниципалитета по обслуживанию дороги и ее снегоочистки сократятся. 

Подземный паркинг планируется оборудовать траволаторами — движущимися дорожками, которые очень любят жители современных больших городов. Большой поток посетителей с тележками и пакетами легко развезет между этажами система траволаторов, которые работают непрерывно. Здание будет построено из особо качественных стеклянных фасадов и супербетона. 

В здании предусмотрены зоны ритейла, выставочные залы, кафе и рестораны, рандеву поинт, гостиница международного класса, sky-бар. Кстати, известная мировая сеть кофеен Starbucks Corporation уже готова разместить здесь кафе Starbucks. 

На 52-м этаже небоскреба - лаундж-зона со смотровой площадкой для жителей и гостей города. Панорамный вид Дальневосточной природы станет предметом всеобщей гордости. Заказчиком проекта выступило ООО «Офис-Центр», которое хорошо известно в регионе, как компания, подарившая городу современный фитнес-клуб Global. 

Через несколько недель в Хабаровск приедут проектировщики из Ирландии и США.
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Переговоры по закупке истребителей «продвинулись», а затем «свернулись»
0 16.02.2019 11:30:00
РМК и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта договорились о сотрудничестве
0 15.02.2019 15:15:00
Соглашение о сотрудничестве с «Русской медной компанией» подписал глава региона Сергей Фургал
0 15.02.2019 09:00:00
Система отправляет уведомления в случае обнаружения нарушений в зоне съемки
0 14.02.2019 13:00:00
В Сочи открывается Российский инвестиционный форум
14 Февраля 2019 0
Участок Постышево-Тугур станет первым звеном железной дороги в Магадан
13 Февраля 2019 0
Государство не будет компенсировать перевозчикам затраты в связи с резким ростом цен на топливо
13 Февраля 2019 0
При работе над проектом изыскатели столкнулись с рядом сложностей
12 Февраля 2019 0
В новой версии должно стать меньше импортных компонентов
12 Февраля 2019 1
Полпред президента в ДФО побывал с рабочим визитом в Хабаровском крае
11 Февраля 2019 1
Жители краевой столицы в этом случае получат прямые рейсы «мимо Москвы»
11 Февраля 2019 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2019 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.