Главное
Экономика, 24 марта, 12:30

Подходит к концу отборочный этап WorldSkills Russia – 2017 в Комсомольске-на-Амуре

Первые результаты станут известны уже завтра
Подходит к концу отборочный этап WorldSkills Russia – 2017 в Комсомольске-на-Амуре

Сейчас в Губернаторском авиастроительном колледже продолжается борьба за право участвовать в финале WorldSkills Russia. Молодые рабочие выполняют конкурсные задания по шести промышленным компетенциям: «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Прототипирование», «Мобильная робототехника», «Обработка листового металла» и «Сварочные технологии».

1111111.png

В соревнованиях принимают участие 154 победителя региональных этапов WorldSkills Russia. Среди них трое представителей Хабаровского края, которые соревнуются в компетенциях «Мобильная робототехника» и «Сварочные технологии». Еще двое участников из региона по решению комитета WorldSkills Russia прошли в финал чемпионата без отборочного тура.

сварочные.png

«Первые результаты отборочных соревнований, которые проходят сейчас в Комсомольске, станут известны уже завтра, - сообщил ИА «Хабаровский край сегодня» заместитель директора центра развития профессиональных сообществ и рабочих кадров WorldSkills Russia Хабаровского краевого института переподготовки и повышения квалификации в сфере профессионального образования Максим Ставицкий. - Будут выявлены победители в компетенциях «Прототипирование» и «Мобильная робототехника». По другим компетенциям лидеры определятся позже, когда работу закончит последний участник».
ворлдскиллз.png

Параллельно с отборочными соревнованиями в Комсомольске-на-Амуре чемпионаты проходят еще в шести регионах страны, в которых также участвуют представители Хабаровского края. По словам Максима Ставицкого, на данный момент известно, что в финал уже прошли участники по более чем 10 компетенциям.

По теме