Главное
Экономика, 09 сентября, 17:00

Малому бизнесу России дадут отдохнуть от надзора ещё год

Правительство РФ готовится продлить мораторий на плановые проверки

Малому бизнесу России дадут отдохнуть от надзора ещё год
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Малый бизнес поддержат невмешательством надзорных органов ещё на один год. Правительство РФ приняло решение о продлении моратория на плановые проверки, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Намерения приступить к проверкам в 2022 году высказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Глава правительства выступал на Московском финансовом форуме.
– Сейчас мы готовим постановление Правительства. Мораторий коснется порядка 100 тысяч субъектов малого бизнеса, – заявил Михаил Мишустин.
Полпред Президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев также выступал с этой инициативой на площадках ВЭФ – 2021. На онлайн-конференции по итогам форума он подчеркнул, что только поддержка со стороны государства поможет развитию бизнеса в макрорегионе.
– Предприниматели должны понимать линию государственную поддержки: мы почти не будем брать с них налогов, кроме НДФЛ, мы не будем лезть к ним с проверками, мы поможем им с землей и с инфраструктурой. Мы проведем аудит нашей работы по поддержке бизнеса. Начнём проверку «снизу»: что мешает и что еще не получается. В самые кратчайшие сроки выработаем механизм, как ликвидировать недостатки, – заявил на онлайн-конференции Юрий Трутнев.
В 2021 году мораторий для МСП позволил исключить из ежегодного плана проведения проверок более 127 тысяч мероприятий. Контроль за соблюдением моратория в 2022 году возьмет на себя Минэкономразвития РФ.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме