Главное
Экономика, 02 сентября, 16:45

Сбер и Газпром газораспределение Дальний Восток подписали соглашение в рамках ВЭФ-2021


Сбер и Газпром газораспределение Дальний Восток подписали соглашение в рамках ВЭФ-2021
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Соглашение о сотрудничестве в области социально-экономического развития Дальнего Востока заключили Сбер и «Газпром газораспределение Дальний Восток» в рамках VI Восточного экономического форума во Владивостоке. Документ подписали председатель Дальневосточного Сбербанка Андрей Черкашин и генеральный директор АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Георгий Шперлинг, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В рамках соглашения стороны планируют развивать сотрудничество для повышения финансовой и цифровой грамотности населения на территории Дальневосточного федерального округа, проведения социально-значимых мероприятий, направленных на развитие экологической культуры общества, создания дополнительных рабочих мест, реализации инвестиционных программ и проектов на территории ДФО.
- Наше соглашение носит нефинансовый характер, - отметил Георгий Шперлинг, генеральный директор АО «Газпром газораспределение Дальний Восток». - Мы договорились об объединении усилий и управленческого потенциала двух крупных в своих отраслях игроков ради совместного решения экологических и социальных вопросов дальневосточного региона. Уверен, что такая синергия знаний и опыта из разных сфер экономики позволит нам добиться значимых результатов.
Андрей Черкашин, председатель Дальневосточного Сбербанка: «Сбер обладает большим спектром полезных компетенций не только в финансовой сфере, но и в вопросах цифровизации бизнеса, обучения персонала, внедрения экологических инициатив. Мы готовы делиться своим опытом и рады, что вместе с АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» будем работать над социально-экономическим развитием Дальнего Востока».
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме