Главное
Экономика, 26 августа, 11:00

Программа семейной ипотеки в России продлена до 2024 года

Кредит по льготной ставке можно оформить до 1 января 2024 года
Программа семейной ипотеки в России продлена до 2024 года
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Правительство России продлило программу семейной ипотеки до 2024 года. Проект стартовал в феврале 2018 года, в его рамках выдано около 175 тыс кредитов и его действие по первоначальным планам завершалось в этом году, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, кредит по этой программе выдаётся по ставке 6% годовых с первым взносом в 15% стоимости жилья, максимальная сумма займа в Хабаровском крае составляет 6 млн рублей, а разницу между льготной и рыночной ипотечной ставкой банкам возмещает государство. 17 августа вице-премьер России Марат Хуснуллин сообщил, что около 90 тыс кредитов будет дополнительно выдано в 2023 году благодаря продлению программы семейной ипотеки, отмечает издание «Известия».
- Я думаю, что сам факт рассмотрения продления этой программы говорит о том, что она признана успешной, востребованной и после анализа влияния реализации этой программы на различные отрасли говорит о том, что очень оправданное с экономической точки зрения вложение бюджетных средств, - заявил зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев.

По теме