Главное
Экономика, 15 августа, 16:00

Установку «ЭРА-ГЛОНАСС» в автомобили снова откладывают в Хабаровском крае

Новый мораторий планируется ввести до конца 2022 года

Установку «ЭРА-ГЛОНАСС» в автомобили снова откладывают в Хабаровском крае
Фото: trans.ru
Михаил Дегтярев предложил продлить мораторий на обязательную установку системы «ЭРА-ГЛОНАСС» до декабря 2022 года для ДФО. Данная мера позволит сдержать цены на автомобильном рынке, в том числе в сегменте праворульных подержанных машин из Японии, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Сегодня глава правительства региона обратился к полпреду в ДФО Юрию Трутневу. Ранее этот вопрос Михаил Дегтярев обсудил с премьер-министром Михаилом Мишустиным во время его визита в Хабаровский край.
- Качественные японские автомобили «с пробегом» и правым рулем - часто единственный доступный вариант покупки машины для дальневосточников. Поэтому считаю крайне необходимым продлить временный порядок ввоза таких авто в ДФО. В правительстве наш услышали, и пошли навстречу, - сказал Михаил Дегтярев.
Правительство и полпредство предварительно инициативу поддержали. Как отметил Юрий Трутнев, мораторий будет введён. Первое распоряжение, согласно которому дальневосточники еще год смогут оформлять ввезенные из-за рубежа машины без установки модуля «ЭРА-ГЛОНАСС», Михаил Мишустин подписал в декабре 2020 года.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме