Главное
Экономика, 12 августа, 15:00

Кредитный портфель ВТБ в Хабаровском крае вырос на 3%

Жители региона активно берут потребительские кредиты и ипотеку

Кредитный портфель ВТБ в Хабаровском крае вырос на 3%
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Кредитный портфель ВТБ в Хабаровском крае за январь-июнь 2021 года увеличился на 3% и составил 114 млрд рублей. Объем средств физических и юридических лиц превысил 111,2 млрд рублей (+1%). Об этом журналистам на посвящённой итогам первого полугодия работы банка пресс-конференции рассказал вице-президент, управляющий ВТБ в Хабаровском крае Евгений Орлов, сообщает корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня».

Корпоративный кредитный портфель на 1 июля составил 67,4 млрд рублей, из них 21,2 млрд рублей приходится на кредиты среднему и малому бизнесу (+5%). Гарантийный портфель в сегменте СМБ составил 2,8 млрд рублей (+10%). Общий, с учетом крупного бизнеса, портфель гарантий составил 3,4 млрд рублей. Ресурсы предприятий по итогам полугодия – 34,7 млрд рублей.

За полгода клиенты оформили только потребкредитов на 660 млрд рублей
27 июля 2021, 16:45 0

Розничный кредитный портфель ВТБ в Хабаровском крае за шесть месяцев текущего года увеличился на 12%, до 46,6 млрд рублей. Портфель кредитов наличными рос опережающими темпами: на 15%, до 22,7 млрд рублей. Ипотечный портфель прибавил 9% и достиг 21,8 млрд рублей. Средства частных клиентов на 1 июля составили 76,5 млрд рублей (+1%). Из них 22,5 млрд рублей пришлись на инвестпродукты, которые в отчетном периоде выросли почти на четверть.

За январь-июнь 2021 года ВТБ выдал жителям края в 1,5 раза больше кредитов, чем годом ранее – 12,6 млрд рублей. Выдачи кредитов наличными выросли на 89%, составив 7,8 млрд рублей, объем ипотечных займов - 4,7 млрд рублей, здесь рост 16%.

- По итогам полугодия мы смогли обеспечить рост показателей как в розничном, так и в корпоративном сегменте. Продолжаем активно работать в рамках стратегического приоритета по развитию сотрудничества со средним и малым бизнесом, предоставляя необходимое финансирование и новые, передовые продукты для удобства и повышения эффективности работы предпринимателей. В розничном бизнесе уделяем большое внимание улучшению клиентского сервиса, расширяем работу с новыми клиентскими сегментами - молодежью и пенсионерами, - отметил управляющий ВТБ в Хабаровском крае – вице-президент Евгений Орлов.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме