Главное
Экономика, 07 августа, 13:30

Предприятия Хабаровского края наращивают выпуск стройматериалов

Некоторые компании уже приступили к запуску новых линий производства

Предприятия Хабаровского края наращивают выпуск стройматериалов
Фото: pixabay.com
Производители строительных материалов в Хабаровского крае наращивают выпуск продукции, а также приступают к запуску новых направлений. Они рассчитывают в условиях растущего спроса обеспечить строительную отрасль региона, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, врио губернатора края Михаил Дегтярев поручил существенно нарастить объемы строительства жилья: к 2024 году они должны достичь 1 млн квадратных метров в год. Также планируется развить производственную базу не только для местного потребления, но и обеспечения строительными материалами субъектов ДФО.
Расширение производственных мощностей предприятиями края и освоение выпуска новых видов промышленной продукции – это новые рабочие места, рост налоговых отчислений. Помимо этого, формируются новые направления социального партнерства между бизнесом, органами власти и муниципальными образованиями края, укрепляется межотраслевое взаимодействие региональных предприятий и организаций, – говорит начальник отдела металлургии, фармацевтической, легкой промышленности и машиностроения министерства промышленности края Павел Коротеев.

Расширять набавления производства и увеличивать мощности готовится ряд местных предприятий: завод «Технониколь Дальний Восток», Хабаровский трубный завод, производители оборудования и строительных материалов, а также «Хабаровский завод трубной изоляции». Последнее сегодня является крупнейшим на Дальнем Востоке сертифицированным производителем современной экологичной изоляции для труб теплоснабжения из пенополиуретана, а также одним из ведущих поставщиков различного вида труб.
– Сейчас мы реализуем инвестиционный проект, закупили новое оборудование для производства инновационной продукции, которая еще не представлена на Дальнем Востоке – муфт, покрывающих стыки труб отопления, гофрированных труб для электрокабеля, канализации и дренажа, – объяснил директор Хабаровского завода трубной изоляции Андрей Бобров. - Эта продукция соответствует стандартам новых строительных норм. Уже приступили к пусконаладочным работам и обучению персонала. Поставить продукцию на поток планируем к концу этого года.

Тем временем, представители регионального Минстроя оказывают консультационную помощь предприятиям региона, помогает обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей и решить некоторые вопросы с поставщиками. На сегодняшний день в крае зарегистрировано более 220 предприятий и организаций по производству строительных материалов.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме