Главное
Экономика, 04 августа, 13:15

Сбер и КРДВ 5 августа презентуют бизнес-возможности Дальнего Востока

Бесплатная онлайн-конференция расскажет о льготах и мерах поддержки инвесторов
Сбер и КРДВ 5 августа презентуют бизнес-возможности Дальнего Востока
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и Сбер уже завтра, 5 августа расскажут бизнесу о преференциях для резидентов ТОР и свободного порта Владивосток. Предприниматели приглашаются на бесплатную онлайн-конференцию «Преференции для резидентов территорий опережающего развития (ТОР) и свободного порта Владивосток (СПВ)», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В ходе мероприятия эксперты Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (единый институт развития, подведомственный Минвостокразвития) и Сбера расскажут, как стать резидентом ТОР и СПВ, чем отличаются эти экономические режимы и как бизнесу воспользоваться мерами поддержки от государства.

Участники конференции узнают не только о налоговых льготах, требованиях к проектам, претендующим на льготное кредитование (постановление Правительства №1818), порядке получения субсидии, но и познакомятся с реальными историями успеха дальневосточных предпринимателей.
Откроют мероприятие заместитель директора департамента инвестиционного развития Дальнего Востока и Арктики Денис Юдин и директор управления по работе с госсектором Дальневосточного Сбербанка Андрей Шарафутдинов.

Также выступят заместитель генерального директора по развитию бизнеса КРДВ Николай Запрягаев, эксперт департамента сопровождения реализации инвестиционных проектов КРДВ Давид Макиев, директор управления продаж малому бизнесу Дальневосточного Сбербанка Татьяна Астахова и исполнительный директор по нефинансовым сервисам Дальневосточного Сбербанка Антон Касьян.

- Поддержка и сопровождение бизнеса – ключевые приоритеты Сбера, - заявил Андрей Черкашин, председатель Дальневосточного Сбербанка. - Территории опережающего развития и экономическая зона свободный порт Владивосток – отличное подспорье для запуска или развития своего бизнеса. А современные финансовые инструменты и нефинансовые сервисы экосистемы Сбера могут сделать этот путь еще более легким и успешным. Поэтому вместе с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики мы проведем конференцию, поделимся с участниками практическими советами и вдохновим на эффективную работу.

Трансляция конференции будет проходить в онлайн-формате по ссылке. Начало трансляции в 15:00 по владивостокскому времени (08:00 Мск). Участникам конференции необходимо предварительно зарегистрироваться по ссылке.

Напомним, резидентами ТОР и СПВ могут стать предприниматели Дальнего Востока для создания нового или расширения действующего бизнеса. При этом компании будут получать налоговые преференции, субсидии от государства и помощь в модернизации инфраструктуры (для ТОР). Стать резидентом может любой индивидуальный предприниматель, а также коммерческая организация.

По теме