Главное
Экономика, 17 июля, 13:30

Мост через Большую Хурбу отремонтировали по обращениям жителей к Михаилу Дегтяреву

Дорожное полотно сооружения было непригодно для передвижения транспорта

Мост через Большую Хурбу отремонтировали по обращениям жителей к Михаилу Дегтяреву
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
Дорожное полотно на мосту, связывающем Комсомольск-на-Амуре и Амурск, отремонтировали в короткие сроки. Жители района обратились в правительство края и к главе региона Михаилу Дегтяреву, потому что по железобетонному сооружению стало практически невозможно ездить из-за большого количества ям, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства региона. По поручению врио губернатора дорожники оперативно восстановили мост протяженностью почти 100 метров.
– Мост через реку Большая Хурба – часть транспортной артерии двух районов районов. Ежедневно по нему проезжает около 1,5 тысяч машин. Переправу построили в 1986 году, поэтому покрытие остро нуждалось в ремонте, – прокомментировал эксперт дорожного хозяйства КГКУ «Хабаровскуправтодор» Андрей Маточкин.
ЭксклюзивНаш край
Полуразрушенная переправа фактически разрезала на две части посёлок Болонь
16 июля 2021, 10:30 0


Несколько дней потребовалось дорожным службам, чтобы ликвидировать ямы и восстановить покрытие. Старое полотно полностью вырезали, а новую асфальтобетонную смесь уплотнили катками.
– Сегодня мост находится в нормативном состоянии. Оперативность проведенных работ позволила сохранить транспортную доступность для жителей сразу нескольких районов. Речь идет более чем о 80 тысячах человек, – отметили в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства края.
В следующем году в Хабаровском крае в рамках федерального проекта «Мосты и путепроводы» стартует одноименная региональная программа. По ней будут восстановлены мосты, которые находятся в аварийном и предаварийном состоянии. Так, до 2025 года в крае планируется отремонтировать 205 мостов на общую сумму 4,5 млрд рублей.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме