Главное
Экономика, 08 июля, 19:00

В ТОР «Хабаровск» включили российско-японскую клинику будущего

Территорию опережающего развития расширили ещё под три предприятия

В ТОР «Хабаровск» включили российско-японскую клинику будущего
Фото: ОАО РЖД

Инвестиционный совет при правительстве Хабаровского края принял решение включить в список резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Хабаровск» четыре новых проекта. Преимуществами площадки теперь смогут воспользоваться производители картона из вторсырья «ДВ Сеньхе». Как ранее писало ИА «Хабаровский край сегодня», этот совместный российско-китайский проект уже запущен в цехах долго простаивавшего рубероидного завода в микрорайоне Пятая площадка. Благодаря включению в ТОСЭР появится возможность запустить вторую очередь производства.

Также резидентом ТОР «Хабаровск» стал официальный представитель «КамАЗа» компания «Сониктранс». Она намерена запустить комплекс по сборке, техобслуживанию и ремонту автомобильной спецтехники в Хабаровском районе.

Третьим в списке стал инвестор с Сахалина ООО «ДСК-Прогресс», который намерен запустить новый домостроительный комбинат «Прогресс».

Ещё одним участником ТОР «Хабаровск» стал центр превентивной медицины «РЖД-Медицина». Это совместный проект, который курируют с нашей страны Минэкономразвития РФ, а с японской - министерство здравоохранения, труда и благосостояния этой страны.

– Из четырёх представленных проектов это самый крупный по заявленным инвестициям и количеству новых вакансий: объём вложений около 1 млрд рублей (74% средств вносят японские партнеры) и более 200 рабочих мест. Центр создается на базе частного учреждения здравоохранения «Клиническая больница «РЖД-Медицина». Реализация проекта обеспечит доступ жителей края к качественным высокотехнологичным услугам мирового уровня, – сообщил министр инвестиционного развития и предпринимательства Хабаровского края Максим Тарасов.

Российско-японский медицинский проект оценён в сумму более 1 млрд рублей
17 июля 2020, 15:00 0

Напомним, по решению министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, в качестве инвестиционного партнера для данного проекта была определена одна из крупнейших японских компаний – корпорация «Марубени». А в качестве первой площадки для открытия центра превентивной медицины партнеры выбрали Хабаровск.

Как сообщил координатор проекта со стороны РЖД Пётр Костачев, уже сейчас ведутся работы по реконструкции одного из корпусов клинической больницы. По планам инвесторов, открытие центра состоится в марте следующего года.

Медицинские услуги будут доступны разным категориям пациентов: обслуживаемым по полисам ОМС, сотрудникам РЖД и организаций-партнеров, индивидуальным клиентам по полисам ДМС и клиентам на основании платных услуг.

Как уточнили в министерстве инвестиционного развития и предпринимательства Хабаровского края, общий объем инвестиций по всем четырём проектам новых резидентов ТОР «Хабаровск» составляет более 1,8 млрд рублей, планируется создание более 500 новых рабочих мест.

По теме