Главное
Экономика, 29 июня, 19:15

«Сбербанк страхование» начала страховать экологические риски малого и микробизнеса

Договор страхования можно заключить в любом отделении СберБанка или на его сайте

«Сбербанк страхование» начала страховать экологические риски малого и микробизнеса
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Дочерняя компания Сбербанка СК «Сбербанк страхование» запустила программу страхования экологических рисков для малого и микробизнеса «Зелёный зонтик». Она предусматривает компенсацию расходов на ликвидацию последствий разлива или утечки вредных веществ, расследование причин аварии и юридическую поддержку, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Максимальный объём страховой защиты — 15 млн рублей.

Программа представляет собой онлайн-конструктор, в котором каждый клиент может установить необходимый объём страхового покрытия. Продукт ориентирован на предпринимателей, работающих с потенциально опасными веществами (АЗС, станции технического обслуживания автомобилей, химчистки, типографии и др.). 
- Недавно «Сбербанк страхование» и «Страховой брокер Сбербанка» запустили программу комплексного страхования экологических рисков для крупного и крупнейшего бизнеса, - рассказывает Наталья Алымова, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанк. - Теперь запущен продукт и для малых предпринимателей, который полностью адаптирован под их потребности. На выбор клиенту предложено три варианта покрытия: на 5, 10 и 15 млн рублей, а стоимость полиса зависит от конкретных характеристик объекта и выбранной страховой суммы. Культура страхования экологических рисков в нашей стране только начинает зарождаться, но мы надеемся, что это станет практикой всех компаний, работающих с опасными продуктами.
Александр Соколов, директор управления продаж продуктов благосостояния: «Ликвидация последствий ущерба, причиненного экологии – прямая обязанность предпринимателя. Помимо расходов, связанных с устранением загрязнений окружающей среды, бизнесу потребуются средства на оплату штрафа и юридических издержек, что может повлиять на финансовую устойчивость компании. Избежать серьезных нагрузок на бюджет предприятия позволит страховка, которая компенсирует затраты в случае непредвиденных ситуаций.  Оформить договор страхования можно в любом отделении СберБанка или на сайте финансовой организации. После оплаты клиент получит полис на электронную почту. При страховом событии подать документы на урегулирование убытков можно дистанционно через личный кабинет мобильного приложения СберБизнес Онлайн»  

Программа страхования «Зелёный зонтик» позволяет покрыть такие страховые риски как: наступление гражданской ответственности страхователя за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц, окружающей среде, осуществление мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий и/или чрезвычайных ситуаций, необходимость судебной защиты страхователя по исковому требованию и подачи документов в суд, необходимость проведения расследования причин возникновения страхового события и проведение необходимых экспертиз.

Договор страхования можно заключить в любом отделении СберБанка или на его сайте. После оплаты клиент получит полис на электронную почту. При страховом событии подать документы на урегулирование убытков можно дистанционно в личном кабинете мобильного приложения СберБизнес.   
Программа комплексного страхования экологических рисков для крупного и крупнейшего бизнеса была запущена весной 2021 года. Предложение для крупных клиентов предусматривает компенсацию расходов за вред, причинённый жизни, здоровью, имуществу третьих лиц и непосредственно окружающей среде. Помимо этого, в пакет может быть включена компенсация убытков от перерыва в коммерческой или производственной деятельности. Объём страховой защиты — до 300 млн рублей. Крупнейшим индустриальным клиентам предлагаются индивидуальные программы с максимально широким набором рисков. Объём защиты соответствует масштабам бизнеса каждого конкретного клиента и может достигать нескольких сотен миллионов долларов. 
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме