Главное
Экономика, 25 июня, 11:45

Сбер организовал проведение диагностики здоровья воспитанников детдомов

Медики и Сбер взяли шефство над детскими домами края

Сбер организовал проведение диагностики здоровья воспитанников детдомов
Фото: pixabay.com

В Хабаровске стартовал новый проект по проведению диагностики здоровья для воспитанников детских домов. Его реализуют сотрудники хабаровского отделения Сбера и специалисты Детской краевой клинической больницы им. А.К. Пиотровича, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня»..

Цель проведения чек-апа всего организма – выявление факторов риска развития неинфекционных заболеваний у детей, а также культивирование здорового образа жизни и личной ответственности за состояние своего организма.

- В настоящий момент диагностика здоровья детей уже проведена в первом детском учреждении - «Центре социальной помощи семье и детям» в с. Тополево Хабаровского района, - рассказала Наталья Красулина, управляющий Головным отделением по Хабаровскому краю ПАО Сбербанк. - В ближайшее время мы планируем реализовывать проект в детских домах и приютах, в которых содержатся дети без попечения родителей.

Во время диагностики врачи оценивают уровень физического развития детей, гигиенического состояния полости рта, измеряют артериальное давление, проводят экспресс-анализ общего холестерина и глюкозы в крови, определяют состояния сердца по ЭКГ-сигналам, а также уровень насыщения артериальной крови кислородом и прочее. Все медицинские процедуры абсолютно бесплатные для участников проекта.

По результатам комплексного обследования, если есть показания, врач назначает дополнительные методы исследования и направляет на консультацию к профильным специалистам.

Бэкграунд у проекта богатый. В начале 2021 года Сбер и Министерство здравоохранения Хабаровского края подписали соглашение о сотрудничестве в рамках программы «Здоровье на рабочем месте». Специалисты Краевого диагностического центра следили за состоянием здоровья сотрудников банка, а позже мобильные медицинские бригады запустили чек-апы среди команд фронт-офисов Сбера. Сегодня программа расширилась, и теперь медицинские специалисты и Сбер взяли шефство над детскими домами края.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме