Главное
Экономика, 23 июня, 14:15

Спутниковый интернет РТКОММ поможет юноше из глубинки Хабаровского края исполнить мечту

Проект РТКОММ «Меняем жизнь людей» поможет 18-летнему Валерию Калугину с нарушением зрения
Спутниковый интернет РТКОММ поможет юноше из глубинки Хабаровского края исполнить мечту
Фото: РТКОММ

Проект РТКОММ «Меняем жизнь людей» поможет 18-летнему Валерию Калугину с нарушением зрения из хабаровской глубинки реализовать заветную мечту — получить профессию копирайтера и программиста. Он живет в селе Чумикан отдаленного и труднодоступного Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края. Валерий стал победителем электронного голосования среди хабаровских журналистов, которое прошло в ходе презентации одного из эпизодов проекта РТКОММ. Благодаря этому Валерий получил комплект оборудования для подключения скоростного спутникового интернета, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня»..

В центре проекта РТКОММ — судьбы и жизни людей, проживающих на труднодоступных территориях, которые достигли важных жизненных целей благодаря подключению спутникового интернета. В апреле 2021 года РТКОММ представил в Хабаровске документальный фильм, посвященный Екатерине Шмониной — жительнице села Тугур, которая активно занимается сохранением и продвижением знаний об истории и культуре коренного малочисленного народа эвенков. В рамках этого мероприятия был определен победитель конкурса историй «Зачем мне нужен спутниковый интернет».

- Я слепой, но это не помешало мне отучиться в школе и получить аттестат. В школе я играл в рок-группе на позиции барабанщика. Нас привлекали даже на выездные мероприятия и мне это нравилось. Также я участвовал в чемпионатах по мини-футболу. Три года назад наша команда ездила на соревнования в Москву и заняла седьмое место. В городе я вел активную социальную жизнь, но после окончания школы мне пришлось переехать в село Чумикан, к маме. В селе жизнь устроена не очень удобно для таких, как я: банально нет доступа в интернет. Мне уже 18 лет, и я хотел бы сам зарабатывать на жизнь. Но это непросто сделать в отдаленном поселке на севере Хабаровского края без интернета. Он нужен мне и для того, чтобы не терять связь с друзьями. А еще я очень хочу получить профессию программиста или копирайтера. Когда я узнал, что моя история победила в журналистском голосовании, очень обрадовался. Теперь, когда спутниковый оператор подключил у нас дома интернет, я сделаю все, чтобы осуществить свою мечту», — сказал Валерий Калугин.

«Наш проект — о тех, кто уже эффективно пользуется спутниковым интернетом и для тех, кто пока еще не знает о его безграничных возможностях. Поэтому мы специально выбрали такую форму презентации эпизодов проекта, чтобы не рассказывать, а показывать непридуманные истории наших клиентов. Они подтверждают позитивную роль спутникового интернета в достижении важных целей людьми, проживающими на самых удаленных территориях нашей страны, — отметил генеральный директор РТКОММ Сергей Ратиев. — Мы искренне рады тому, что Валера Калугин получил шанс на изменение жизни к лучшему при помощи надежного доступа в интернет. Надеемся, что через какое-то время мы сможем показать историю позитивных перемен в жизни Валерия — так же, как это происходит в жизни других наших клиентов».

В 2021 году презентации проекта РТКОММ «Меняем жизнь людей» уже состоялись в Иркутской и Кемеровской областях, Красноярском, Алтайском и Хабаровском краях. Все истории выложены на официальном YouTube-канале РТКОММ.


По теме