Главное
Экономика, 18 июня, 11:00

В Хабаровске найдут средства на отлов бездомных животных

Такое решение было принято во время совещания в Законодательной Думе края
В Хабаровске найдут средства на отлов бездомных животных
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня».
Дополнительные средства на отлов беспризорных животных выделят администрации Хабаровска краевые власти. Такое решение было принято во время совещания представителей муниципальной, законодательной и исполнительной органов власти в Законодательной Думе региона, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как уточнил главный специалист производственного отдела управления ЖКХ администрации Хабаровска Алексей Давыдов, было запрошено 7,6 млн рублей, что позволит до конца года отловить, стерилизовать и вакцинировать порядка 800 животных. Напомним, в начале года на данные работы уже было выделено 7 млн рублей, но эта сумма до мая была израсходована – к этому моменту провели необходимые процедуры стационарно и вновь вернули на улицы города порядка 700 собак и кошек. В настоящее время отлов полностью прекращен, а проблема только усугубляется.
- Мы надеемся на выделение дополнительных средств и заключение договора с подрядчиком на продолжение отлова уже в осенний период. Сейчас обращения от граждан поступают ежедневно, - говорит Алексей Давыдов. - Собаки плодятся, вынужденный перерыв приведет к увеличению нагрузки на отловщиков. Главное не запустить решение острого вопроса.
В ответ представители министерства финансов региона обещали учесть просьбу по выделению дополнительных субвенций в июле при корректировке бюджета края.

- Данный вопрос находится на постоянном контроле нашего комитета. Мы готовы добиваться конструктивного взаимодействия со всеми муниципальными районами и городскими округами. В данном случае представители министерства финансов Хабаровского края заверили нас, что по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва будут внесены необходимые уточнения и увеличено финансирование на исполнение данных полномочий на территории города Хабаровска, – заявил председатель комитета Александр Бруско. - Этот процесс нельзя останавливать, так как это в первую очередь безопасность наших граждан и безопасность наших детей на улицах.

Напомним, в этом году отловом в краевой столице занимался подрядчик, выигравший аукцион, ИП Лемихова. В настоящее время в приюте компании остались исключительно животные, проявившие немотивированную агрессию, которым предстоит пожизненное содержание. На 21 таких дворняг отведено 680 тыс рублей до конца года.
По теме