Главное
Экономика, 17 июня, 10:10

В Амурске более тысячи должников включены в график ограничений подачи электроэнергии

В Амурске более тысячи должников включены в график ограничений подачи электроэнергии
Фото: Хабаровскэнергосбыт

Сотрудники Хабаровскэнергосбыта (филиал ПАО «ДЭК») совместно с сетевыми организациями и управляющими компаниями проводят массовые ограничения подачи электроэнергии в квартиры и частные дома должников, проживающих в г. Амурске. В июньский график ограничений попали более 1 тыс. недобросовестных клиентов Дальневосточной энергетической компании.

«Уведомления о необходимости погашения накопившихся платежей и планируемом ограничении энергоснабжения получили более тысячи жителей города Амурска. Если в 20-дневный срок, предусмотренный действующим законодательством, клиенты не предпримут попыток по оплате задолженности, то подача энергоресурсов в жилые помещения будет ограничена без повторного предупреждения», - подчеркивает начальник Амурского отделения филиала ПАО «ДЭК» - «Хабаровскэнергосбыт» Сергей Семенов.

Так, в ходе одного из рейдов в г. Амурске, энергетики и исполнители коммунальных услуг посетили неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах на проспектах Комсомольский, д. 27, Мира, д. 15, Победы, д. 14 и улице Пионерская, д. 8 и д. 20. В 13 квартирах было произведено ограничение подачи электроэнергии. Для возобновления энергоснабжения собственникам придётся оплатить не только в полном объеме текущую задолженность, но и пени за просрочку платежей и услугу по подключению. В случае самовольного подключения к электросетям должникам грозит административная ответственность.

Напоминаем, что с 1 июня в связи с передачей функции по введению режима ограничения коммунальной услуги «горячее водоснабжение» от АО «ДГК» к ПАО «ДЭК», сотрудники энергокомпании также имеют право отключать не только электрическую энергию, но и горячую воду.

Чтобы избежать предстоящих ограничений подачи энергоресурсов, энергетики призывают срочно погасить имеющуюся задолженность. Произвести оплату можно в личном кабинете клиента на сайте ПАО «ДЭК» www.dvec.ru или в мобильном приложении, в клиентских офисах компании, в отделениях «Почты России», банковских отделениях, банкоматах, через интернет-банкинг и мобильные приложения, через систему «Город» и ее мобильное приложение «Квартплата+».

По теме